いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
ポチッと
応援クリックをお願いいたします
私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎
5月23日 木曜日
おはようございます☀
暑い日に身体が慣れず
さっぱりしたメニューが食べたい〜🍋
ということで
🐙タコとセロリのレモンマリネ🍋🐙
Octopus&celery lemon mariné🐙🍋
📝レシピ📝
2人分⏰ 15分
2人分⏰ 15分
《材料》
茹でタコ…150g
セロリ…1/2本
きゅうり…1本
たまねぎ…1/2個 〈100g〉
☆GABANバジル…少々
☆レモン汁…1個分
☆オリーブオイル…大さじ3
☆塩…小さじ1/2
☆コショウ…少々
《作り方》
①タコは一口大に切り、セロリは筋を取り薄切り、たまねぎは薄切りしておく。
②保存容器に☆の調味料を合わせる。
③②に①を漬ける。
冷蔵庫で冷やして
4〜5日保存可能です。
レモン🍋のクエン酸効果で
疲れが取れますよ〜🍋
ハーブの力🌿すごいですね〜
タコの酢の物🐙
🌿バジルを入れただけで
あっという間にお洒落な前菜に変身
簡単に出来て
作っておくと〈もう一品欲しいなあ〉
〈お弁当のこの場所のおかずどうしよう❓〉
という時に便利です。
酢を使ったお料理は
日持ちするので作り置きにも便利です。
🍋
ハウス食品さま♡レシピブログさま
モニターコラボ企画に参加中
GABANバジルいただきました。
🍋
ハウス食品さま♡レシピブログさま
モニターコラボ企画に参加中
GABANバジルいただきました。
こちらから
初夏のさわやかレシピ 検索できますよ。
さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索
🐙🌿🍋🐙🌿🍋🐙🌿🍋🐙🌿🍋
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。