いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram


5月23日  木曜日

おはようございます☀

暑い日に身体が慣れず

さっぱりしたメニューが食べたい〜🍋

ということで

🐙タコとセロリのレモンマリネ🍋🐙
Octopus&celery lemon mariné🐙🍋


📝レシピ📝   
2人分⏰ 15分

《材料》
茹でタコ…150g
セロリ…1/2本
きゅうり…1本
たまねぎ…1/2個 〈100g〉

GABANバジル…少々
☆レモン汁…1個分
☆オリーブオイル…大さじ3
☆塩…小さじ1/2
☆コショウ…少々


《作り方》

①タコは一口大に切り、セロリは筋を取り薄切り、たまねぎは薄切りしておく。

②保存容器に☆の調味料を合わせる。

③②に①を漬ける。



冷蔵庫で冷やして
4〜5日保存可能です。

レモン🍋のクエン酸効果で
疲れが取れますよ〜🍋

ハーブの力🌿すごいですね〜

タコの酢の物🐙

🌿バジルを入れただけで

あっという間にお洒落な前菜に変身

簡単に出来て

作っておくと〈もう一品欲しいなあ〉

〈お弁当のこの場所のおかずどうしよう❓〉

という時に便利です。

酢を使ったお料理は

日持ちするので作り置きにも便利です。

🍋
ハウス食品さまレシピブログさま
モニターコラボ企画に参加中
GABANバジルいただきました。


こちらから

初夏のさわやかレシピ  検索できますよ。

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索



🐙🌿🍋🐙🌿🍋🐙🌿🍋🐙🌿🍋

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト
 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。