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5月9日 木曜日

おはようございます♡

山菜料理🌿シリーズ

今日はたらの芽🌿



洋風のおつまみ


天ぷらに続いて



🌿たらの芽ペペロンチーノ🌿




ピリ辛
カリカリのニンニクが
食欲そそります。
このままパスタにも🍝出来ます。

📝レシピ📝   
2人分
⏰ 10分
《材料》
たらの芽…15〜6個 〈150g〉
ニンニク…2かけ
赤唐辛子…2本
オリーブオイル…大さじ2
塩、コショウ…各少々

《作り方》

①たらの芽は余分なガクは取り除いて水洗いして水気を切る。

②ニンニクは横に薄切り、赤唐辛子は種を取る。

③フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、赤唐辛子を入れてニンニクがカリカリになったら、赤唐辛子とニンニクを取り出しておく。

③たらの芽を加えて火が通ったら塩コショウで調味する。

④器に盛り、ニンニク、赤唐辛子を散らす。



和の食材のイタリア🇮🇹風

東西融合で美味しいです。

新鮮なたらの芽

たらの芽は山菜の王様

春の山菜は冬に溜め込んだ脂肪や老廃物を

デトックスする効果があります。

苦味も美味しさの一部です。

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
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