いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
山菜料理🌿シリーズ
今日はたらの芽🌿
洋風のおつまみ
天ぷらに続いて
🌿たらの芽ペペロンチーノ🌿
ピリ辛
カリカリのニンニクが
食欲そそります。
このままパスタにも🍝出来ます。
📝レシピ📝
2人分
⏰ 10分
《材料》
たらの芽…15〜6個 〈150g〉
ニンニク…2かけ
赤唐辛子…2本
オリーブオイル…大さじ2
塩、コショウ…各少々
《作り方》
①たらの芽は余分なガクは取り除いて水洗いして水気を切る。
②ニンニクは横に薄切り、赤唐辛子は種を取る。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、赤唐辛子を入れてニンニクがカリカリになったら、赤唐辛子とニンニクを取り出しておく。
③たらの芽を加えて火が通ったら塩コショウで調味する。
④器に盛り、ニンニク、赤唐辛子を散らす。
東西融合で美味しいです。
新鮮なたらの芽
たらの芽は山菜の王様
春の山菜は冬に溜め込んだ脂肪や老廃物を
デトックスする効果があります。
苦味も美味しさの一部です。
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。