いつも私のブログをご覧くださり
5月6日 月曜日
今日は暦の上では 立夏
もう夏のように暑い日がありますね〜。
さっぱりしたメニューが
食べたい〜という事で
・
葉わさび🌿
鶏ささみと葉わさびのごま風味和え
📝レシピ📝
2〜3人分
⏰15分
⏰15分
《材料》
鶏ささみ…3本 〈約200g〉
☆水…200ml
☆塩…少々
☆酒…大さじ1
葉わさび…8本〈50g〉
つゆの素…小さじ2
白炒りごま…大さじ1
①鍋に☆を入れて沸騰してきたら鶏ささみを入れ、周りの色が変わったところで、ささみを返して蓋をして2分加熱し火を止める。
②①の筋を取り、手で割いておく。
③葉わさびはさっと熱湯をかけて、3cm長さに切り、密閉容器に入れてつゆの素を絡めて蓋をしておく。
④②③を合わせて器に盛り、白炒りごまをかける。
葉わさびはさっと熱湯をかけて
葉わさびはさっと熱湯をかけて
密閉容器に入れると
辛味が増して美味しくなります。
さっぱりと美味しいですよ🌿
葉わさびは、傷みやすいのか?
なかなか流通していないのですが
旬の時期に産直コーナーや道の駅
またはデパ地下で売っています。
わさびほどツンとしていません。
春の香りを楽しみます。
素敵な一日をお過ごしくださいませ〜💕
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。