ご訪問ありがとうございます😊

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます。
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  

応援してるよ📣の合図に
 
クリックをお願いいたしますダウン
 



4月2日  火曜日

こんにちは⛅️

新元号の話題で盛り上がっていますね

〈令和〉さん・〈令和〉ちゃん

一夜にして有名人に

万葉集も脚光を浴びています。

私も高校の古文以来

再び読み返してみたいと

思いました。


おもてなしレッスンで

フードコーディネーターのれいこさんに

教えていただいた

にんじんドレッシング🥕


春野菜にかけてみました🥕🥕🥕


にんじん🥕存在感のある

濃厚なドレッシングです。

濃厚過ぎて瓶から出てこない💧

食べる🥕にんじんドレッシング🥕
レンジで簡単
春の温野菜サラダ

🥕Carrot  dressing🥕

📝レシピ📝

2人分

《材料》

にんじん…小1本 〈100g〉
じゃがいも…2個  〈100g〉
スナップえんどう…6個
キャベツ…2枚
にんじんドレッシング…適量

《作り方》

①にんじん、じゃがいもは5mm厚さの輪切り、スナップえんどうは筋を取る。

②それぞれ耐熱容器に入れ、電子レンジで3〜4分かけて柔らかくする。

❣️POINT❣️

野菜本来の水分で加熱出来ますが

水気が足りない時は水大さじ1を足して


じゃがいもも同様に





③にんじんとじゃがいもを交互に並べ、キャベツ、スナップえんどうも器に盛り、ドレッシングをかける。

まだまだたくさんあるので

野菜料理や

お魚やお肉のソースにも

利用したいです。

いつもありがとうございます😊

🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト
 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。