4月2日 火曜日
こんにちは⛅️
新元号の話題で盛り上がっていますね
〈令和〉さん・〈令和〉ちゃん
一夜にして有名人に
万葉集も脚光を浴びています。
私も高校の古文以来
再び読み返してみたいと
思いました。
おもてなしレッスンで
フードコーディネーターのれいこさんに
教えていただいた
にんじんドレッシング🥕
春野菜にかけてみました🥕🥕🥕
にんじん🥕存在感のある
濃厚なドレッシングです。
濃厚過ぎて瓶から出てこない💧
食べる🥕にんじんドレッシング🥕
レンジで簡単春の温野菜サラダ
🥕Carrot dressing🥕
📝レシピ📝
2人分
《材料》
にんじん…小1本 〈100g〉
じゃがいも…2個 〈100g〉
スナップえんどう…6個
キャベツ…2枚
にんじんドレッシング…適量
《作り方》
①にんじん、じゃがいもは5mm厚さの輪切り、スナップえんどうは筋を取る。
②それぞれ耐熱容器に入れ、電子レンジで3〜4分かけて柔らかくする。
❣️POINT❣️
野菜本来の水分で加熱出来ますが
水気が足りない時は水大さじ1を足して
③にんじんとじゃがいもを交互に並べ、キャベツ、スナップえんどうも器に盛り、ドレッシングをかける。
まだまだたくさんあるので
野菜料理や
お魚やお肉のソースにも
利用したいです。
いつもありがとうございます😊
いつもありがとうございます😊
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。