ご訪問ありがとうございます😊

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます。
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  

応援してるよ📣の合図に
 
クリックをお願いいたしますダウン
 

3月28日 木曜日

おはようございます☁️🌥

新たまねぎの美味しい季節

サラダだけでなく利用したい

海老マヨにカサ増しです。


海老マヨって
デパ地下の某高級総菜店で
🍤1尾何百円もする
美味しいけれど
簡単に作れないかなぁ〜っと


🍤簡単海老マヨ🦐

🦐海老たまねぎマヨ🍤



📝レシピ📝

2人分  ⏰15分

解凍した冷凍海老…8尾 〈1尾30〜40g〉
新たまねぎ…1個
酒…大さじ1
塩、コショウ…各少々
片栗粉…大さじ3
小麦粉…適量
サラダ油…大さじ3
*マヨネーズ…大さじ4
*プレーンヨーグルト…大さじ2
*ケチャップ…大さじ1
一味唐辛子、ピンクペッパー…適量

《作り方》


①海老は尾を残して殻をむき、ハサミで背中を開く。
背ワタ、腹ワタを取り除く。
〈真ん中は切り離さずアジの開きのイメージ〉

②①に酒、塩、コショウで下味をつけて、片栗粉をまぶして揉み、一度洗い、水気を拭いて、小麦粉をまぶしておく。

③新たまねぎは縦に半分にした後、横に1cm幅に切る。

④ボウルに*を合わせておく。

⑤フライパンに油を入れ、海老を入れて炒め、最後にたまねぎを加えてシャキシャキ感が残るように炒める。

⑥④に⑤を入れて味を絡める。

⑦器に盛り、一味唐辛子やピンクペッパーをふる。





最初に海老の処理をして
プリプリになりますよ🦐

片栗粉げがグレーになります…

汚れも落ちますよ〜🦐





①本来は衣をつけて揚げる

➡︎小麦粉をまぶして少し多めの油で焼く。

②マヨネーズにコンデンスミルク・レモン汁🍋
➡︎プレーンヨーグルトに変える。
➡︎カロリーダウン

③野菜も加えてカサ増しメニュー
➡︎旬の新たまねぎを加えて。


不足しがちな野菜も加えて健康にも良いですね〜

ヘルシーになり

時間も短縮され

カロリーと時間をカット出来ます❣️


ぜひ作ってみてくださいね〜🎶

🍤🦐🍤🦐🍤🦐🍤🦐🍤🦐🍤

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト
 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。