ご訪問ありがとうございます😊
いつも私のブログをご覧くださり
新たまねぎの美味しい季節
サラダだけでなく利用したい
海老マヨにカサ増しです。
海老マヨって
デパ地下の某高級総菜店で
🍤1尾何百円もする
美味しいけれど
簡単に作れないかなぁ〜っと
🍤簡単海老マヨ🦐
🦐海老たまねぎマヨ🍤
📝レシピ📝
2人分 ⏰15分
解凍した冷凍海老…8尾 〈1尾30〜40g〉
新たまねぎ…1個
酒…大さじ1
塩、コショウ…各少々
片栗粉…大さじ3
小麦粉…適量
サラダ油…大さじ3
*マヨネーズ…大さじ4
*プレーンヨーグルト…大さじ2
*ケチャップ…大さじ1
一味唐辛子、ピンクペッパー…適量
《作り方》
①海老は尾を残して殻をむき、ハサミで背中を開く。
背ワタ、腹ワタを取り除く。
〈真ん中は切り離さずアジの開きのイメージ〉
②①に酒、塩、コショウで下味をつけて、片栗粉をまぶして揉み、一度洗い、水気を拭いて、小麦粉をまぶしておく。
③新たまねぎは縦に半分にした後、横に1cm幅に切る。
④ボウルに*を合わせておく。
⑤フライパンに油を入れ、海老を入れて炒め、最後にたまねぎを加えてシャキシャキ感が残るように炒める。
⑥④に⑤を入れて味を絡める。
⑦器に盛り、一味唐辛子やピンクペッパーをふる。
最初に海老の処理をして
プリプリになりますよ🦐
片栗粉げがグレーになります…
汚れも落ちますよ〜🦐
➡︎小麦粉をまぶして少し多めの油で焼く。
②マヨネーズにコンデンスミルク・レモン汁🍋
➡︎プレーンヨーグルトに変える。
➡︎カロリーダウン
③野菜も加えてカサ増しメニュー
➡︎旬の新たまねぎを加えて。
不足しがちな野菜も加えて健康にも良いですね〜
ヘルシーになり
時間も短縮され
カロリーと時間をカット出来ます❣️
ぜひ作ってみてくださいね〜🎶
🍤🦐🍤🦐🍤🦐🍤🦐🍤🦐🍤
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。