ご訪問ありがとうございます😊
いつも私のブログをご覧くださり
おはようございます☀
日曜日の朝ごはん
パン教室に行って作った
じゃがいもベーコンブレッド🥓🥔
焼きたては美味しいですね〜♡
🍴🍞元気の出る朝ごはんプレート🍴
🍴じゃがいもベーコンブレッド🥓🥔
🍴スモークサーモンのマリネ
🍴パプリカのマリネ
🍴ブロッコリー🥦
🍴ヨーグルト
🍴フルーツ・いちご🍓🍓🍓
🍴里芋のポタージュ
ハート♥️クルトン
🍴紅茶
じゃがいもベーコンブレッド🥓🥔
発酵時間短くするために
工夫してパン教室をスムーズに
運営出来るようにしていました。
教えるって 教える側も勉強になります。
お料理教室でお料理を教える立場の私も
たまに生徒の側 になると
見えてくるものもあります。
なのでたまに勉強に出かけています。
🍴🍴🍴🍴🍴🍴
小さな器にちょこちょこ並べて
汁気のあるマリネや
ヨーグルトなど
同じ形の器に並べると
統一感があり、まとまりますね〜
今日の器
リチャードジノリ
アンティコチェリー🍒
小さな白い器もリチャードジノリ
里芋のポタージュは
ストウブ鍋10cmのミニサイズに
里芋とタマネギバターで炒めて
ブイヨンで煮てブレンダーで潰して
牛乳を入れました🥛
♥️POINT♥️
赤色を食器や食材に
要所要所に使っています。
さくらんぼ🍒模様や赤いお鍋
いちご🍓パプリカで
赤色は元気の出るやる気の出る色
朝から元気に頑張ろうという気持ちになります。
こちらのアンティコチェリー🍒
我が家では朝ごはん用にしています。
下のスタイリングボード
手作りです🎨
水性ペンキで塗り塗りしました。
DIYにハマりそうです…
わざと穴なあるアンティークの木材を使っています。
ではでは
みなさま素敵な日曜日を💕
🍴🍓🍴🍓🍴🍓🍴🍓🍴🍓
私がネクストフーディストとして
参加するレシピブログで
「お友達紹介キャンペーン」を実施中!
バナーをクリックした先の登録フォームから
お料理ブログを登録すると、
抽選で100名さまに
Amazonギフト券1000円分が当たります♪
まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
🥑🍅🥑🍅🥑🍅🥑🍅🥑🍅
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com