2月8日 金曜日

おはようございます♡

我が家の定番チョコレート🍫

Valentine Chocolate 🍫





白金台の大好きなチョコレートshop

ショコラティエ・エリカの
マ・ボンヌ🍫

これをアレンジした

胡桃とマシュマロのチョコレート

🍫Walnuts marshmallow  
   chocolate🍫



バットで作り

お好みの大きさに切り分けます。

何人分にも分けられ

友チョコにも最適。

レシピは簡単混ぜて固めるだけ。

📝レシピ📝  

調理時間  15分 
〈固める時間を除く〉
《材料》作りやすい分量
チョコレート…150g
胡桃〈無塩・ロースト〉…50g
マシュマロ…40g
ライスパフ…20g
クランベリー…20g

《下準備》 

クッキングペーパーを容器に合わせて切り込みを入れて敷いておく。

《作り方》

①チョコレートは湯煎にかけて溶かす。

②飾り用の形の良い胡桃、クランベリーの一部、マシュマロは残して①に入れて混ぜる。

③容器に流し入れ、上に胡桃、マシュマロ、クランベリーを飾る。

④冷蔵庫などで30分以上冷やす。

お好みの大きさに切り分けて。

棒状のバーにしても

四角にカットしても

何人にも分けられて便利です。

まだまだ間に合う

バレンタイン手作りチョコレート🍫

今回は棒状のバーにしました🍫


ハートの♥️marshmallowが可愛いです💕

ライスパフのカリカリが

チョコレートクランチのようで

美味しいです。


可愛くラッピングしてプレゼント🎁

今週末は友チョコ作り

頑張ってくださいね〜🎵





💕🍫💕🍫💕🍫💕🍫💕🍫

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
 
ありがとうございます😊
 
Instagram
 
Instagram
 
ネクストフーディスト
 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。