2月8日 金曜日
おはようございます♡
我が家の定番チョコレート🍫
ショコラティエ・エリカの
マ・ボンヌ🍫
これをアレンジした
胡桃とマシュマロのチョコレート
🍫Walnuts marshmallow
chocolate🍫
バットで作り
お好みの大きさに切り分けます。
何人分にも分けられ
友チョコにも最適。
レシピは簡単混ぜて固めるだけ。
📝レシピ📝
調理時間 15分
〈固める時間を除く〉
《材料》作りやすい分量
チョコレート…150g
胡桃〈無塩・ロースト〉…50g
マシュマロ…40g
ライスパフ…20g
クランベリー…20g
・
《下準備》
クッキングペーパーを容器に合わせて切り込みを入れて敷いておく。
《作り方》
①チョコレートは湯煎にかけて溶かす。
②飾り用の形の良い胡桃、クランベリーの一部、マシュマロは残して①に入れて混ぜる。
③容器に流し入れ、上に胡桃、マシュマロ、クランベリーを飾る。
④冷蔵庫などで30分以上冷やす。
お好みの大きさに切り分けて。
棒状のバーにしても
四角にカットしても
何人にも分けられて便利です。
まだまだ間に合う
バレンタイン手作りチョコレート🍫
今回は棒状のバーにしました🍫
💕🍫💕🍫💕🍫💕🍫💕🍫
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