ご訪問ありがとうございます😊
💕いつもありがとうございます
💖ランキングに参加しています
ピンクのバナーを⬇︎⬇︎⬇︎
応援クリックをお願いいたします
12月29日 土曜日
おはようございます☀
いよいよカウントダウンですね〜
ネクストフーディスト限定で
JAいばらき様からいただいた
立派な立派な白菜
3キロ以上ありました。
こちらの葉の部分だけを利用して
めはり寿司ならぬ
白菜寿司
☆椿の花寿司
☆焼きシシャモ
☆笹かまぼこ
☆ほうれん草の胡麻和え
☆白菜の芯の中華風漬物
☆スモークサーモンマリネ
☆具たくさん味噌汁・豚汁
☆果物・りんご🍎
白菜の葉を重量の0.9パーセントの塩と
昆布の細切りを入れて
ビニール袋に入れ
モミモミして30分おきました。
しんなりとして巻ける状態になれば
30分待たなくても大丈夫です。
ではレシピを📝
白菜寿司
《材料》2人分
炊きたてごはん・・・300g
白菜の葉のみ・・・4枚
塩・・・小さじ1/2
昆布細切り・・・ひとつまみ
すし酢・・・大さじ1
白胡麻・・・小さじ2
《作り方》
①白菜の葉は塩と昆布と共にビニール袋に入れて、しんなりするまで口を縛り漬けておく。
②炊きたてごはんにすし酢と白胡麻を混ぜてすし飯を作り、4等分する。
③白菜の葉の水気を切って、ごはんを巻く。
さあ〜
今日もおせちの準備 頑張ります😊🎶
🌺🌿🌺🌿🌺🌿🌺🌿🌺
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
ありがとうございます😊
Instagram
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。