ご訪問ありがとうございます😊
💕いつもありがとうございます
💖ランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ピンクのバナーを⬇︎⬇︎⬇︎
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
12月20日 木曜日
おはようございます☀
クリスマス🎄も近づいて
冬の美味しい人参🥕を使って
ビタミンたっぷり
にんじんのポタージュ🥕
《材料》4人分
にんじん・・・2本〈約300g〉
たまねぎ・・・1/2個
バター・・・大さじ2
水・・・2カップ
固形スープの素・・・1個
牛乳・・・1カップ
塩・コショウ・・・各少々
生クリーム・・・適量
《作り方》
①にんじんは皮をむいて輪切り、たまねぎは薄切りにする。
②鍋にバターを熱し、①を炒めて、水・固形スープの素を鍋に入れ、やわらかくなるまでコトコト煮る。
③クィジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーで L 〈low〉モードで様子をみながら、固まりを潰していく。
5回くらい潰した状態
④牛乳を加えてさらに滑らかにしながら、ブレンダーに入り込んだにんじんをスープに移す。
⑤火にかけて塩コショウで調味して器に盛り、生クリームを添える。
🎄⭐️Christmas なのでクルトンは
可愛いクッキー型で抜いて作りました🎄
クィジナートさま+
レシピブログさま
モニターコラボ企画に参加中です。
クィジナート スリム&ライト
マルチハンドブレンダー
いただきました。
【レシピブログの
「レシピブログの「ハンブレでらくらく♪
時短レシピコンテスト」参加中】
時短レシピコンテスト」参加中】
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
にんじんには🥕ビタミンが豊富に含まれ
カロテンたっぷり
元気の出るスープです。
ブレンダーでお鍋を傷つけることなく
手軽にポタージュが出来ました。
🎄🎉🎄🎉🎄🎉🎄🎉🎄🎉🎄
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ありがとうございます😊
Instagram
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。