ご訪問ありがとうございます😊

💕いつもありがとうございます

💖ランキングに参加していますニコニコ  

ピンクのバナーを⬇︎⬇︎⬇︎

応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


11月27日 火曜日

おはようございます☁️☁️🌥

かわいい可愛い姫りんご🍎

アルプス乙女🍎と言います。

なんとも可愛いネーミング



これを使って

🍎スパイス香る焼きりんご🍎


《材料》3〜4人分

姫りんご・・・10個

グラニュー糖・・・20g

GABANクローブ・・・10個

バター・・・大さじ1


《作り方》

①りんごはナイフの刃先で円錐形にヘタの部分をくり抜いて蓋にする。
中の芯をスプーンでくり抜く。

②くり抜いた穴にグラニュー糖とクローブを入れる。

③オーブントースターで10〜15分焼く。

④仕上げにバターを散らす。


スパイス香る

大人の香りの焼きりんご🍎


レシピブログさま×
ハウス食品さま

モニターコラボで

GABANクローブをいただきました。

頭を出しています。



クローブは釘のような形

ホールで使う時は

豚肉などの塊に刺して

ローストポークなどにも使います。



今回は

大人の香りの

スパイス香る焼きりんご🍎

甘さだけではないので

おつまみにも前菜にもぴったりです。

これからのパーティシーズンにも

ぴったりですね〜🎄


🍎🎶🍎🎶🍎🎶🍎🎶🍎🎶🍎

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎

michizoe.3has@gmail.com

レシピブログさんの

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  

ピンク色の四角にポチッと

応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン



ありがとうございます😊

Instagram

Instagram

ネクストフーディスト

レシピ掲載しておりますが

無断転載などはご遠慮いただいております。