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11月9日 金曜日
おはようございます☔️
嬉しい金曜日ですが
雨の暗〜い朝です☔️
ひとつお知らせさせてください〜〜♡
レシピ掲載のお知らせです📝
三井生命様定期訪問チラシ
掲載レシピは
🍠もち麦入りさつまいもご飯🍠
三井生命さまの定期訪問の際に
社員さまが持参するパンフレットです。
レシピブログのレシピはこちら⬇︎⬇︎⬇︎
ストウブ鍋で鍋炊きご飯です。
もち麦は水溶性食物繊維の《βーグルカン》が豊
富に含まれ、生活習慣病の予防にも効果的と言われています。
鍋炊きですと、お焦げも自由自在❣️
《材料》2人分
米・・・1合〈180ml〉
さつまいも・・・小1本〈200g〉
もち麦・・・50g
水・・・280〜300ml
☆もち麦分は100ml
《作り方》
①お米は普通に研いで水加減して
その後〈もち麦〉をそのまま加えます。
②簡単にサーっと混ぜます。
③さつまいもは皮付きのまま1.5cm角に切り、水に浸けてアクを抜く。
④さつまいもを鍋の米の上にのせて、中火にかけて沸騰したら蓋をして10分、火を止めて10分蒸らす。
☆お好みでごま塩をふって
お召し上がりくださいね〜🎶
お焦げも出来て美味しいですよ💕
秋の味覚のさつまいも🍠
お子様がお芋掘りからお土産に
持ち帰ったさつまいも🍠🍠
食物繊維が豊富な《もち麦》も加えて
モチモチ・プチプチした食感を
お楽しみくださいね〜🍠🍠🍠
🍠🍚🍠🍚🍠🍚🍠🍚🍠🍚
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