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11月5日 月曜日

おはようございます☀

くッキンクラムさま

モニターコラボ企画でいただいた

ティファールハンディチョッパー

新鮮なバジルで

🌱ジェノベーゼソース🌱




《材料》作りやすい分量  約400cc分

バジル・・・80g

くるみ60g

アーモンド・・・30g

ニンニク・・・1片

オリーブオイル・・・200ml

パルメザンチーズ🧀・・・30g

塩・・・少々

《作り方》
まずはナッツ🥜

①くるみとアーモンドをハンディチョッパーに入れて3〜4回引く。


②バジル🌱、ニンニク、オリーブオイルも加えてハンディチョッパー2〜3回取手を引く。


③パルメザンチーズ🧀、塩も加えて


詳しい作り方は
昨日のブログに⬇︎⬇︎⬇︎



熱湯消毒した保存瓶に詰めて



ソースが表面に顔を出していると

カビなどの原因になるので

詰めたらオリーブオイルで蓋をします❣️


冷蔵庫で3〜4週間

冷凍保存すれば

色が鮮やかな緑色のまま

保存することが出来ます❣️


パスタの🍝ジェノベーゼにしたり

お魚やお肉のソースにしたり

ドレッシングにしても美味しいですよ〜🌱

コンパクトなハンディチョッパーは

手軽に使えるので

これからも活躍しそうです💕



🌱☘️🎶🌱☘️🎶🌱☘️🎶🌱

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