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11月5日 月曜日
おはようございます☀
くッキンクラムさま
モニターコラボ企画でいただいた
ティファールハンディチョッパー
新鮮なバジルで
🌱ジェノベーゼソース🌱
《材料》作りやすい分量 約400cc分
バジル・・・80g
くるみ60g
アーモンド・・・30g
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・200ml
パルメザンチーズ🧀・・・30g
塩・・・少々
《作り方》
まずはナッツ🥜
①くるみとアーモンドをハンディチョッパーに入れて3〜4回引く。
②バジル🌱、ニンニク、オリーブオイルも加えてハンディチョッパー2〜3回取手を引く。
③パルメザンチーズ🧀、塩も加えて
詳しい作り方は
昨日のブログに⬇︎⬇︎⬇︎
熱湯消毒した保存瓶に詰めて
ソースが表面に顔を出していると
カビなどの原因になるので
詰めたらオリーブオイルで蓋をします❣️
冷蔵庫で3〜4週間
冷凍保存すれば
色が鮮やかな緑色のまま
保存することが出来ます❣️
パスタの🍝ジェノベーゼにしたり
お魚やお肉のソースにしたり
ドレッシングにしても美味しいですよ〜🌱
コンパクトなハンディチョッパーは
手軽に使えるので
これからも活躍しそうです💕
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