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10月29日 月曜日
おはようございます☀
爽やかな雲ひとつない
秋晴れです☀️☀️
秋の味覚を堪能
温州蜜柑🍊
10月初めの運動会の頃には
まだ緑色の清涼感のある酸味の効いた蜜柑
最近はだいぶ甘くなり
橙だいだい色に色付いてきました。
これを使ってフルーツサンドイッチ🍊
🍊温州蜜柑の
フルーツサンドイッチ🍊
お料理サイトの
クッキングラムさまの
モニターコラボ企画に参加させて
いただいております。
明治クリーミースム〜ス
ソルティー
いただきました。
ム〜スは間違いではなく
ムースじゃなくてム〜ス
ふわっふわです。
ではレシピを簡単に
《材料》2人分
チョコレートパン・・・ミニサイズ4枚
温州蜜柑・・・3個
明治クリーミーム〜ス・・・大さじ4
①パンにクリーミーム〜スを均一に塗る。
②蜜柑を1人分に1個半並べる。
❣️POINT❣️
蜜柑の大きさにもよりますが、
切った時に房の断面が出るように
考えながら置くときれいです。
③ム〜スを塗ったパンで挟み、ラップで包んで落ち着かせて、ラップごとカットする。
フルーツサンドイッチを作る時は
1.生クリームを泡立てる
2.プレーンヨーグルトを水切りヨーグルトにする。
3. クリームチーズを塗りやすいように柔らかくする。
いろいろな方法があります。
今回のこのクリーミーム〜ス
ふわっふわの生クリームみたいに
ホイップされて
ふんわりとした食感です。
ほんのり塩味が効いて
🍊フルーツ🍊の甘さを引き立てて
逆に甘い味のクリームよりも
美味しかったです💕🎵
スコーンなどに添えても良さそうですね〜♡
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