ご訪問ありがとうございます😊
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
💖ブログ💖ランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
10月18日 木曜日
おはようございます☀
先日まで暑い暑い💦と言っていたのが
朝晩は冷え込んできましたね〜〜
何より秋の訪れを感じるのは
陽が落ちるのが早くなり
陽が昇るのも遅くなりました。
そろそろハロウィン🎃
ハロウィンパーティにもぴったり
スパイス香る
🎃簡単かぼちゃマフィン🎃
ハウス食品×レシピブログ
モニターコラボ企画に参加させて
いただいております。
GABANスパイスをいただきました❣️
今日使うのはカルダモン
直径6cmカップケーキ6個分
ホットケーキミックス・・・150g
砂糖・・・50g
卵・・・1個
牛乳・・・110ml
かぼちゃパウダー・・・30g
溶かしバター・・・50g
GABANスパイスカルダモン・・・適量
〈2〜3振り〉
オーブン170度に余熱
溶かしバターを作る
《作り方》
①ボウルにホットケーキミックス、砂糖を入れて軽く混ぜ、卵、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。
②かぼちゃパウダー、カルダモンを加えて混ぜる。
③溶かしバターを加えてさらに混ぜ、カップ型に生地を流す。
④170度のオーブンで15〜20分焼く。
⑤仕上げにお好みでかぼちゃの種や粉砂糖を添えて。
粉を振るわなくても良いし
失敗なく、お菓子初心者さんでも出来ますよ💕
ハロウィンレシピが満載の
スパイスレシピもポチッとして
ご覧くださいね〜〜⬇︎⬇︎⬇︎
カルダモンは馴染みがないかもしれませんが
爽やかな香りが
かぼちゃの甘さを引き締めてくれました。
大人ハロウィン🎃にもぴったりです🎃🎃
🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ありがとうございます😊
Instagramにも写真を載せていま
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
よろしければこちらもご覧くださいませ💖