ご訪問ありがとうございます😊

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  

応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン



9月16日  日曜日

おはようございます☁️🌥

昨日のミニ薔薇🌹を使った

ローズビネガー作り続きです。

🌹ローズビネガーRoseVinegar


《材料》作りやすい分量

薔薇の花びら・・・3〜4輪分

ホワイトバルサミコ酢・・・100ml

熱湯消毒した保存瓶




《作り方》

①花びらは丁寧に洗ってそっとペーパータオルで水分を拭いておく。

②熱湯消毒した保存瓶に①の花びらを入れ、上からホワイトバルサミコ酢を注ぐ。




瓶の中の花びらを

お酢と馴染ませるために

1日数回フリフリします👋👋

カビが出ないように

🌹花びらがいつもお酢に

漬かっているようにします



2日目です。

少〜しお酢に色が移りました🌹



3日目
だんだん琥珀色に✨✨✨

ウイスキー🥃みたいですね〜

さあ〜今後が楽しみです。



🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

レシピブログさんの

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  

ポチッとしていただくと

ランキングが上がり、夢の実現に近づけます。

ピンク色の四角にポチッと

応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン



ありがとうございます😊

Instagramにも写真を載せていまカメラ  

よろしければこちらもご覧くださいませ💖
Instagram


ネクストフーディストのバナーを
作っていただきました。

こちらを押していただくと
ネクストフーディスト1期生のみなさんの
プロフィールやレシピが見られます😊

ネクストフーディスト