ご訪問ありがとうございます😊
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
💖ブログ💖ランキングに参加しています
応援クリックをお願いいたします
9月15日 土曜日
おはようございます☔️
雨でスタートした3連休。
先週作った薔薇🌹の香りの調味料
🌹ローズビネガー🌹
ベランダで育てているミニ薔薇🌹
盛りを過ぎたいくつかの花を摘み取り
小さな花瓶にさして楽しみます。
小さいながらあまりにも良い香り
ローズウォーター
ローズティー
何にしようか❓
日持ちするもので
ローズビネガーを仕込みました。
《材料》作りやすい分量
薔薇の花びら・・・3〜4輪分
ホワイトバルサミコ酢・・・100〜150ml
熱湯消毒した保存瓶
《作り方》
①花びらは丁寧に洗ってそっとペーパータオルで水分を拭いておく。
②熱湯消毒した保存瓶に①の花びらを入れ、上からホワイトバルサミコ酢を注ぐ。
ホワイトバルサミコ酢がなければ
ワインビネガーなどでもOKです。
薔薇から色が出るので
黒酢ではなく
白いお酢が良いですね〜
常温に置いて
毎日少しずつ振ります。
2〜3日で薔薇の香りがお酢に移ります。
これを利用して
サラダのドレッシング🥗などに
アレンジしていきます。
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ポチッとしていただくと
ランキングが上がり、夢の実現に近づけます。
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
ありがとうございます😊
Instagramにも写真を載せていま
よろしければこちらもご覧くださいませ💖