おはようございます〜〜♡
すっかり秋らしくなりました。
涼しい寒いくらいの朝です。
昨日の簡単にぬか漬けが出来る
ブルックスさんの《ぬか美人》を使って
ぬかチーズラスク🧀に続いて
甘いバージョンラスクです❣️
胡桃とぬかのラスク
《材料》
フランスパン〈バゲット〉・・・1/2本
バター・・・大さじ1
クルミ・・・30g
〈無塩ローストタイプ〉
ぬか美人・・・小さじ2
グラニュー糖・・・大さじ1
《作り方》2〜3人分
①バゲットは6〜7ミリに薄切りする。
②クルミは粗く刻んでおく。
③バゲットにバターを薄く塗り、グラニュー糖・ぬか美人を振り、クルミを散らす。
④オーブントースターでこんがり焼き色が付いたら出来上がり。
基本はバターとぬか美人
塩味➡︎粉チーズとハーブ
甘味➡︎グラニュー糖とクルミ
ブルックスさんのHPで
ぬか美人料理コンテストを開催中です。
ぬか美人研究員第1期生として
コンテストに参加しています。
@apin210 に
ポチッと応援よろしくお願いいたします。
🥖🧀🥖🧀🥖🧀🥖🧀🥖🧀🥖🧀
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ポチッとしていただくと
ランキングが上がり、夢の実現に近づけます。
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ありがとうございます😊
Instagramにも写真を載せていま
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
よろしければこちらもご覧くださいませ💖