ご訪問ありがとうございます😊

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  

応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


9月14日 金曜日

おはようございます〜〜♡

すっかり秋らしくなりました。

涼しい寒いくらいの朝です。

昨日の簡単にぬか漬けが出来る

ブルックスさんの《ぬか美人》を使って

ぬかチーズラスク🧀に続いて

甘いバージョンラスクです❣️

胡桃とぬかのラスク


《材料》
フランスパン〈バゲット〉・・・1/2本

バター・・・大さじ1

クルミ・・・30g
〈無塩ローストタイプ〉
ぬか美人・・・小さじ2

グラニュー糖・・・大さじ1



《作り方》2〜3人分

①バゲットは6〜7ミリに薄切りする。

②クルミは粗く刻んでおく。

③バゲットにバターを薄く塗り、グラニュー糖・ぬか美人を振り、クルミを散らす。

④オーブントースターでこんがり焼き色が付いたら出来上がり。


基本はバターとぬか美人

塩味➡︎粉チーズとハーブ

甘味➡︎グラニュー糖とクルミ


ブルックスさんのHPで

ぬか美人料理コンテストを開催中です。

ぬか美人研究員第1期生として

コンテストに参加しています。

@apin210

ポチッと応援よろしくお願いいたします。



🥖🧀🥖🧀🥖🧀🥖🧀🥖🧀🥖🧀

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

レシピブログさんの

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  

ポチッとしていただくと

ランキングが上がり、夢の実現に近づけます。

ピンク色の四角にポチッと

応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン



ありがとうございます😊

Instagramにも写真を載せていまカメラ  

よろしければこちらもご覧くださいませ💖
Instagram


ネクストフーディストのバナーを
作っていただきました。

こちらを押していただくと
ネクストフーディスト1期生のみなさんの
プロフィールやレシピが見られます😊

ネクストフーディスト