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9月12日  水曜日

おはようございます☀

ぬか美人研究所の

ぬか美人研究員第1期生としての

簡単にぬか漬けが出来る

ぬか美人を使って

ぬか漬けを漬ける以外の

活用法を考えてみました。

簡単ぬか風味フライドチキン
     &フライドポテト🍟

《材料》2人分

鶏手羽元肉・・・4本

じゃがいも・・・3〜4個〈200g〉

*ぬか美人・・・40g

*水・・・50ml

ぬか美人・・・大さじ3

片栗粉・・・大さじ3

揚げ油・・・適量

かぼす・スダチなど・・・適宜


ぬか美人はまず手羽元を漬け込み

その後粉として周りにまぶして

ダブル使いです。


《作り方》

①ビニールに*ぬか美人と水を入れてよく混ぜ、鶏手羽元肉を60分漬け込む。

②じゃがいもは皮付きのまま縦に四つ割りしておく。

③ぬか美人と片栗粉を同量ずつ合わせておく。

④①の肉を流水で洗い流し、③の粉をまぶす。

⑤揚げ油を中温170度に熱し、④を揚げバットに取り休ませておく。〈一度揚げ〉

⑥じゃがいもにも粉をまぶしてからりと揚げる。

⑦揚げ油を高温180度に熱し、肉を二度揚げする。

お好みでパプリカ・インゲン・ピーマンなども揚げて。



ぬか美人研究所では

ぬか美人を使った料理コンテストを開催中です。

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