ぬか美人研究所の
ぬか美人研究員第1期生としての
簡単にぬか漬けが出来る
ぬか美人を使って
ぬか漬けを漬ける以外の
活用法を考えてみました。
簡単ぬか風味フライドチキン
&フライドポテト🍟
《材料》2人分
鶏手羽元肉・・・4本
じゃがいも・・・3〜4個〈200g〉
*ぬか美人・・・40g
*水・・・50ml
ぬか美人・・・大さじ3
片栗粉・・・大さじ3
揚げ油・・・適量
かぼす・スダチなど・・・適宜
ぬか美人はまず手羽元を漬け込み
その後粉として周りにまぶして
ダブル使いです。
《作り方》
①ビニールに*ぬか美人と水を入れてよく混ぜ、鶏手羽元肉を60分漬け込む。
②じゃがいもは皮付きのまま縦に四つ割りしておく。
③ぬか美人と片栗粉を同量ずつ合わせておく。
④①の肉を流水で洗い流し、③の粉をまぶす。
⑤揚げ油を中温170度に熱し、④を揚げバットに取り休ませておく。〈一度揚げ〉
⑥じゃがいもにも粉をまぶしてからりと揚げる。
⑦揚げ油を高温180度に熱し、肉を二度揚げする。
お好みでパプリカ・インゲン・ピーマンなども揚げて。
ぬか美人研究所では
ぬか美人を使った料理コンテストを開催中です。
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