ご訪問ありがとうございます😊
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
💖ブログ💖ランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
9月6日 木曜日
おはようございます☀
残暑厳しい9月ですね〜
レシピブログアワード2018
モニターコラボ広告企画に
参加させていただいております。
レシピブログアワード2018
《材料》2〜3人分
牛角切り肉・・・200g
じゃがいも🥔・・・〈100g〉
キャベツ・・・100g
にんじん・・・1/2本
サラダ油・・・大さじ1
水・・・500ml
だしとスパイスの魔法・・・1箱
ボルシチの素
〈スパイス1袋+調味液袋〉
水切りヨーグルト・・・200mlのヨーグルトをザルに入れて水を切る〈30分〜1時間〉
サワークリームよりヘルシーです。
❣️Moco's Point❣️
キャベツがしんなりするまで炒めて
旨みをアップ⤴️
《作り方》
①牛肉は一口大に切り、フォークなどで刺して味を染み込みやすくする。
②じゃがいもは一口大、キャベツはザク切り、にんじんはじゃがいもより小さく乱切りしておく。
③鍋にサラダ油を熱し、牛肉、じゃがいも、にんじんを入れて炒め、キャベツスパイスを加えて更に炒める。
④水を加えてアクを取りながら、具材が柔らかくなるまで弱火〜中火で約15分煮る。
⑤調味液を加えて更に5分煮たら出来上がり。
⑥仕上げに水切りヨーグルトを加える。
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ポチッとしていただくと
ランキングが上がり、夢の実現に近づけます。
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ありがとうございます😊
Instagramにも写真を載せていま
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
よろしければこちらもご覧くださいませ💖