ご訪問ありがとうございます😊
 
いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
9月6日  木曜日
 
おはようございます☀
 
残暑厳しい9月ですね〜
 
レシピブログアワード2018
 
モニターコラボ広告企画に
 
参加させていただいております。
  
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

にんべんさんの
 
だしとスパイスの魔法シリーズ
 
ボルシチ
 
 
ストウブ鍋の18cmで作りました。
 

 

 

 

《材料》2〜3人分

 

 
牛角切り肉・・・200g
 
じゃがいも🥔・・・〈100g〉
 
キャベツ・・・100g
 
にんじん・・・1/2本
 
サラダ油・・・大さじ1
 
水・・・500ml
 
だしとスパイスの魔法・・・1箱
ボルシチの素
〈スパイス1袋+調味液袋〉
 
水切りヨーグルト・・・200mlのヨーグルトをザルに入れて水を切る〈30分〜1時間〉
 
サワークリームよりヘルシーです。

 

 

 
❣️Moco's Point❣️
キャベツがしんなりするまで炒めて
旨みをアップ⤴️

 

 

 
《作り方》
 
①牛肉は一口大に切り、フォークなどで刺して味を染み込みやすくする。
 
②じゃがいもは一口大、キャベツはザク切り、にんじんはじゃがいもより小さく乱切りしておく。
 
③鍋にサラダ油を熱し、牛肉、じゃがいも、にんじんを入れて炒め、キャベツスパイスを加えて更に炒める。
 
④水を加えてアクを取りながら、具材が柔らかくなるまで弱火〜中火で約15分煮る。
 
⑤調味液を加えて更に5分煮たら出来上がり。
 
⑥仕上げに水切りヨーグルトを加える。

 

 

 
いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
レシピブログさんの
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ポチッとしていただくと
 
ランキングが上がり、夢の実現に近づけます。
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
 
ありがとうございます😊
 
Instagramにも写真を載せていまカメラ  
 
よろしければこちらもご覧くださいませ💖
Instagram
 
 
ネクストフーディストのバナーを
作っていただきました。
 
こちらを押していただくと
ネクストフーディスト1期生のみなさんの
プロフィールやレシピが見られます😊
 
ネクストフーディスト