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9月5日 水曜日
おはようございます。
台風の被害・ニュースの映像をみて
心が痛む朝です。
レシピブログアワード2018
モニターコラボ企画で
だしのにんべん様よりいただいた
だしとスパイスの魔法シリーズ
速水もこみちさんとにんべんさんの
共同開発商品です。
《材料》2〜3人分
海老・・・4尾
パプリカ赤・黄色・・・各1/2個
マッシュルーム・・・4〜6個
オリーブオイル・・・大さじ1
だしとスパイスの魔法シリーズ・・・1箱
イタリアンソテー
水・・・100ml
お頭付きの海老🦐
ちょうどセールになっていたので
サンプルは鶏肉でしたが
海老で作ることにしました。
作り方も可愛いイラスト入りで
Moco'sポイントも載っています❣️
スパイスとお出汁が別々になって
一箱に入っていて、順番に作れば
誰でも簡単に楽しく作れます🎵
《作り方》
①海老は殻を折り曲げて殻と殻の間から竹串で背ワタを取っておく。
②パプリカは6mm幅のせん切りに、マッシュルームは大きい場合は半分に切っておく。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、海老を焼き、隙間にパプリカとマッシュルームを入れて焼き、添付のスパイスを振り入れる。
⑤④に調味液と水100mlを入れて海老に火が通れば出来上がり。
⭐️使い慣れたいつもの食材で作れること
⭐️誰でも簡単に楽しく作れること
⭐️美味しさに妥協しないこと
だしが専門のにんべんさんの開発商品なので
かつおだしやお醤油ベースで
今日はスープが勿体ないので
パンに🥖つけていただきましたが
ご飯にも合う感じです。
どんぶり仕立てにして
おうちカフェみたいにしても
いいですね〜〜💕
パプリカとマッシュルームにしましたが
🍅トマトとしめじでも
茄子🍆とトマト🍅でも
なんでもOKです。
唐辛子🌶がピリッと効いて
美味しいおうちごはんになりました。
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