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9月4日 火曜日

おはようございます〜〜☔️

台風の心配な朝ですね〜🌀

レシピブログアワード2018

レシピ&フォトコンテストに
 
参加させていただいております。
  
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018


モニターコラボ広告企画で

にんべん様より

だしとスパイスの魔法シリーズ


アクアパッツァ
イタリアンソテー
ボルシチ

いただきました。



速水もこみちさんとの共同開発です。

❣️ポイント❣️

①使い慣れたいつもの食材で作れること

②誰でも簡単に楽しく作れること

③美味しさに妥協しないこと


今日は

アクアパッツァ

《材料》2人分

白身魚〈今回は真鱈〉・・・2切れ

あさり・・・200g

プチトマト赤・黄色・・・各5個

オリーブオイル・・・大さじ1

アクアパッツァの素・・・1箱

水・・・50ml

イタリアンパセリ・・・適量


《作り方》

①プチトマトは大きければ半分に切る。

②フライパンにオリーブオイルを入れて、魚を入れて、スパイスを振りかけ、両面を焼く。

③あさりと調味液、水、プチトマトを加えて蓋をしてあさりの口が開くまで中火で蓋をして加熱する。

④器に盛りイタリアンパセリを添える。


にんべんさんならではの

だしの技

食材の旨味を引き立てる

こだわりの特製スパイスが付いています。

いつもの食材がちょっと贅沢な

ご褒美ごはんに変身しました。

スパイスのオレガノとバジル

白ワインが効いたおいしい

アクアパッツァの出来上がりです。

あっという間に出来ました❣️

スパイスを買ったけど、使い切れないとか

スパイスが手に入らない

という方も

使う分だけのスパイスがセットされていて

大変便利です。

週末のちょっとおしゃれなおうちごはんに

ぜひ一度試してみてくださいね〜〜🎵




🐟✨🇮🇹🐟✨🇮🇹🐟✨🇮🇹🐟✨🇮🇹🐟✨🇮🇹

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