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7月12日 木曜日
こんばんは🌇
先日の代官山のチェリーテラス🍒さんの
Pepeさんの料理撮影講座で使って
素敵だったJarsのお皿を購入
お皿が届きました💜💖
🍒チェリーテラスさんで取り扱っている
フランスの🇫🇷南西部リヨン郊外の窯
創業者ピエール・ジャスの
実用的なものを美しく
という理念で作られた
Jarsジャスの器
PODME ポエム シリーズの
ディナープレート26cm
吹き付けの具合が一枚一枚違います。
何枚かの在庫から選ばせていただきました。
泡のように白い気泡が見えるタイプにしました。
この紫色をイメージして
🍆茄子の冷製マリネ🍆
【材料】2人分
茄子・・・2個
生姜・・・1かけ
白トリュフオイル・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・大さじ1
レモン塩・・・少々
揚げ油・・・適量
【作り方】
①茄子はヘタを残してガクのはみ出た部分を取り除き、縦半分に切り、斜めに飾り包丁を入れる。
②生姜は細いせん切りにして水に晒して水気を切っておく。
③フライパンに1cmの油を入れて、皮目から茄子を入れて揚げる。
④白トリュフオリーブオイルとバルサミコ酢に漬けて冷蔵庫で冷やす。
⑤お好みでお塩をひとつまみかけて
茄子紺色と言いますが
茄子の色を🍆🍆鮮やかに保つには
すぐに油で色止めすることが大切です❣️
Point
揚げるときに皮目から入れる❣️
このお皿で次は何を作りましょうか?
デザートでも作りたいですね〜
ぶどう🍇ブルーベリー
チェリー🍒
次回は何が登場するか?お楽しみに🎵
🍆🍆💕🍆🍆💕🍆🍆💕🍆🍆💕
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