ご訪問ありがとうございます💕

レシピブログさんの

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  

ポチッとしていただくと

ランキングが上がる仕組みになっております。

ピンク色の四角にポチッと

応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン



ありがとうございます😊

7月1日  日曜日

こんにちは〜〜☀️

今日も暑いです💦

今日から7月

1年の折り返し地点になりました。

毎日暑い日が続いていて

6月中に梅雨明けしたので

もうすっかり夏の半分が過ぎたかと❓❓

まだまだ7月8月と2カ月以上

☀️暑い夏は続きます☀️

作物も☀️暑い日が続き

収穫も大変かと思います。

生産者の皆様ありがとうございます😊

お野菜も果物もかなり安くなっていますね〜

桃🍑が安くなっていたので

贅沢にフルーツサンドイッチにしました。

🍑完熟桃のジューシー
      フルーツサンドイッチ🍑



【材料】1人分

チョコレートパン・・・小2枚
〈ヤマザキChocoゴールド〉

桃・・・1/2個

クリームチーズ・・・20g

プレーンヨーグルト・・・20g


【作り方】

①桃は皮を剥いてくし形に3等分しておく。

②クリームチーズとヨーグルトを混ぜておく。

③パンに②を塗り桃を並べる。


④潰さないようにそっとラップで包み、冷蔵庫で30分くらい冷やす。

⑤ラップごとカットして並べる。

⑥ミントなどがあれば添える。

今日の器は

ロイヤルコペンハーゲン
パープルハーフレース

日本と🇯🇵デンマーク🇩🇰国交150周年

記念のパープル色💜です。


冷蔵庫で冷やす事で

安定して崩れずにカット出来ます。

前日の夜に作っておくと

朝起きてすぐに食べられます🍑🎵


Point

☆クリームチーズとヨーグルトを混ぜる事により
ヘルシーになります。

☆パンの全面に塗らずに真ん中にこんもりと塗るようにするとクリームがはみ出しにくいです。



今日も暑くなりそうです💦💦

熱中症などくれぐれも

お気をつけてくださいませ〜


🍑🍞🎵🍑🍞🎵🍑🍞🎵🍑🍞🎵

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

レシピブログさんの

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  

ポチッとしていただくと

ランキングが上がり、夢の実現に近づけます。

ピンク色の四角にポチッと

応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン



ありがとうございます😊

Instagramにも写真を載せていまカメラ  

よろしければこちらもご覧くださいませ💕
Instagram