ご訪問ありがとうございます💕

レシピブログさんの

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  

ポチッとしていただくと

ランキングが上がる仕組みになっております。

ピンク色の四角にポチッと

応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン



ありがとうございます😊

5月27日 日曜日


🍪ほろほろとろける
     バニラクッキー🍪



スパイスを使ったレシピが続いております。

バニラエッセンスを使っていたレシピを

今回は

バニラビーンズを使って作りました❣️

ワンボウルで🥣混ぜるだけ

簡単なのでレシピを📝


【材料】直径1.5cmくらいのもの18〜20個

バター〈食塩不使用〉・・・50g

粉砂糖・・・30g

薄力粉・・・50g

アーモンドパウダー・・・50g

片栗粉・・・50g

GABANバニラビーンズ〈ホール〉・・・3cm

くるみ・・・30g

粉砂糖・・・20g
〈最後の飾り用〉


【作り方】

①バターは常温に戻しておく。くるみはローストして粗く刻んでおく。

②ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかくして、粉砂糖を加えてよく混ぜる。


③薄力粉・アーモンドパウダー・片栗粉を振るいながら入れてひとまとめにして、刻んだくるみを加え、バニラビーンズをサヤから出してくわえる。


④直径1.5cmくらいのボールに丸めて天板にクッキングシートを敷いて並べる。


⑤オーブンを160度に熱し、15〜20分焼く。


⑥クッキーが焼けたら網にとって冷まし、粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。


バニラビーンズを使っているので

香りが違います。

ほろほろと口の中でとろける

優しいクッキーです💕



スパイスを使って
甘さひかえめ大満足レシピ

レシピブログさま✖️ハウス食品さま

モニター参加中です。

甘さひかえめ料理レシピ

甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索



スパイスレシピも検索出来ます❣️


上のバナーの《スパイスレシピ検索》


ポチッとするとたくさんのスパイスレシピが📝


香辛料も気軽にお菓子やお料理に


使うと良いですね〜🎵

今回もバニラビーンズを使って

お砂糖を減らしても大満足な

クッキーが焼けました🍪

ハウス食品株式会社さま

レシピブログさま

ありがとうございました。


💕🍞💕🍞💕🍞💕🍞💕🍞💕🍞

 

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

レシピブログさんの

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  

ポチッとしていただくと

ランキングが上がり、夢の実現に近づけます。

ピンク色の四角にポチッと

応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン



ありがとうございます😊

Instagramにも写真を載せていまカメラ  

よろしければこちらもご覧くださいませ💕
Instagram