5月4日 金曜日

おはようございます〜😊💕

GW中ですと

毎日が日曜日みたいで

曜日の感覚がなくなります。

みなさまいかがお過ごしでしょうか?

ご馳走続きで

たまには卵かけご飯が食べたいと

先日の銀座のオリーブオイル専門店の

ホワイトトリュフオイルを使って

トリュフ風味のTKG卵かけご飯



【材料】

炊きたてごはん・・・一膳分

たまご・・・1個

トリュフオイル・・・数滴

トリュフ塩・・・ひとつまみ





たまごは新鮮なものをご用意ください。

出来ればちょっと良いたまご🥚

アレルギーが心配な方は

白身を除いて

黄身だけをかけていただくと

アレルギーが出にくいらしいですょ〜♡

温かいご飯に🍚

別の容器で割ったたまごを入れて

トリュフオイルとお塩で味付けします。



入れ過ぎは禁物❣️

風味がする程度に入れてください。



こちらが銀座のオリーブオイル専門店

Olives&Co

ホワイトトリュフオイル

お醤油をかけていただこうかと思いましたが

トリュフ塩で

イタリア🇮🇹お土産です。

かなり香りがするので

控えめに…。


ちょっといつもと違う

高級なたまごかけご飯になりました😊


🍚🥚😊🍚🥚😊🍚🥚😊🍚🥚😊🍚🥚😊

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

レシピブログさんの

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  

ポチッとしていただくと

ランキングが上がり、夢の実現に近づけます。

ピンク色の四角にポチッと

応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン



ありがとうございます😊

Instagramにも写真を載せていまカメラ  

よろしければこちらもご覧くださいませ💕
Instagram