5月4日 金曜日
おはようございます〜😊💕
GW中ですと
毎日が日曜日みたいで
曜日の感覚がなくなります。
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
ご馳走続きで
たまには卵かけご飯が食べたいと
先日の銀座のオリーブオイル専門店の
ホワイトトリュフオイルを使って
トリュフ風味のTKG卵かけご飯
【材料】
炊きたてごはん・・・一膳分
たまご・・・1個
トリュフオイル・・・数滴
トリュフ塩・・・ひとつまみ
たまごは新鮮なものをご用意ください。
出来ればちょっと良いたまご🥚
アレルギーが心配な方は
白身を除いて
黄身だけをかけていただくと
アレルギーが出にくいらしいですょ〜♡
温かいご飯に🍚
別の容器で割ったたまごを入れて
トリュフオイルとお塩で味付けします。
入れ過ぎは禁物❣️
風味がする程度に入れてください。
こちらが銀座のオリーブオイル専門店
Olives&Co
お醤油をかけていただこうかと思いましたが
トリュフ塩で
イタリア🇮🇹お土産です。
かなり香りがするので
控えめに…。
ちょっといつもと違う
高級なたまごかけご飯になりました😊
🍚🥚😊🍚🥚😊🍚🥚😊🍚🥚😊🍚🥚😊
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ポチッとしていただくと
ランキングが上がり、夢の実現に近づけます。
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
ありがとうございます😊
Instagramにも写真を載せていま
よろしければこちらもご覧くださいませ💕