こんにちは〜〜♡

あと2日で連休ですね〜

今日は良いお天気になりました☀️

🌸桜のモチーフのお弁当🌸

同じおかずを詰めても

雰囲気がガラリと変わります。

桜の花の塩漬け🌸消化です🌸


🌸桜の花のお弁当🍱

🌸桜の花おにぎり🌸


🌸出し巻き卵

🌸たこときゅうりの酢の物

🌸カラフルプチトマトのマリネ🍅

🌸ささみのスパイシースティックフライ


POINT

🍴出し巻き卵は焼きたての熱いうちに巻き簾で包むと、多少失敗しても良い形になりますよ❣️


🍴酢の物のような汁のあるおかずは
小さな容器を入れると他のおかずと味が混ざらずお弁当も傷みにくくなります。

🍴桜の花の塩漬けのまわりのお塩を軽くはたいて
これでおにぎりを握ると、より桜のおにぎり🌸になります🍙


桜の花おにぎり🌸

楕円ににぎってから

花びら形に

ハート♥️イメージすると成形しやすいです。

🌸桜の花の塩漬け🌸


ぬるま湯につけて塩抜きします。

花びらをふんわりと開かせると

可愛いですね〜🌸

昨日のお弁当の桜のいなり寿司と


今日の桜の花おにぎり

出し巻き卵とプチトマトは共通ですが

お弁当箱の雰囲気を変えると

気分も変わりますね〜

新学期からお弁当の始まったみなさま

お疲れ出ていませんか?

つくりおきおかずで

気楽に気長にお弁当作りを楽しんでくださいね〜




🌸🍱🌸🍱🌸🍱🌸🍱🌸🍱🌸🍱

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

レシピブログさんの

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  

ポチッとしていただくと

ランキングが上がり、夢の実現に近づけます。

ピンク色の四角にポチッと

応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン



ありがとうございます😊

Instagramにも写真を載せていまカメラ  

よろしければこちらもご覧くださいませ💕
Instagram