{19574CA4-021F-47CB-B73B-EA334879B71B}

いつも私のブログをご覧くださり

ありがとうございます💕


レシピブログさんの

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  

ピンク色の四角にポチッと

応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン



ありがとうございます😊

🌸🎵🌸🎵🌸🎵🌸🎵🌸🎵

4月6日  金曜日

おはようございます☀

関東では桜が🌸今年はかなり早く

もうすっかり葉桜になりました🌳

ちょっと遅れていますが

🌸桜のポタージュスープ🌸

{4D0BC581-49EF-477C-AF2E-009C4D3F40DA}

桜の季節なので

💕パステルピンクの

バーミキュラ鍋18cmを使って

ジャガイモのポタージュ🥔


秘密のあるものを追加して


桜色に仕上げています。

種明かしです❤️

ビーツの缶詰🥫

ロシア料理のボルシチにも使います。

1缶200円くらいで売っています。

{AA5D7A9D-CD56-4265-8CE2-C0B4337CC169}

開けると鮮やかな赤色

{B338E53B-E4C2-47B0-971F-7148F2ADC51B}

桜の花の🌸塩漬け

塩抜きして使います。

{B43E21A2-52CD-45D5-A64E-588EA8DB411C}

《材料》2〜3人分

ジャガイモ🥔・・・3個〈約300g〉

水・・・200ml

固形スープの素・・・1個

牛乳・・・約200ml

生クリーム〈35%〉・・・適量

ビーツの水煮缶・・・50g〜70g

桜の花塩漬け・・・適量

お好みで塩・コショウ

{A8E7BE30-E961-434E-8232-89B50B09AD18}



《作り方》

①ジャガイモは皮を剥いて、一口大に切り、水と固形スープの素を入れて、柔らかくなるまで煮る。

{5AF1DA5C-4258-43AC-ADB6-E228D2C155BE}

②煮汁ごとフードプロセッサーにかけてペースト状にする。

③ビーツは缶の汁を少し入れて同様にペースト状にする。

④ジャガイモのペーストを鍋に戻して、牛乳を加えて、様子を見ながらビーツのペーストを足して好みの桜色にする。

☆お好みで桜の花の塩漬けも2〜3個一緒にフードプロセッサーにかけると、より桜の香りがします。

⑤器に盛り付け、生クリームと桜の花の塩漬けを飾る。


🥛牛乳の代わりに生クリームにすると濃厚なスープになります。

🥔ジャガイモの種類や分量により濃度が変わりますので、お好みで水分量を足したり引いたりしてください。



{B75660B1-8142-4CD3-A958-5210B2DEFB35}


🌸桜の花の塩漬けの程よい塩分が効いて

塩・コショウしなくても

固形スープの素の塩分だけで

充分美味しいスープでした🎵💕

{4E083D46-502B-42D2-ADD3-4E014CF82CB2}



ロイヤルコペンハーゲン

今年の限定の

🌸桜のイースターエッグ🥚

盛り付けました💕




{B89D781F-333A-4538-B2A7-BA031E3AD688}

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸


いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

レシピブログさんの

💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  

ピンク色の四角にポチッと

応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン



ありがとうございます😊

Instagramにも写真を載せていまカメラ  

よろしければこちらもご覧くださいませ💕
Instagram


{5CB81F07-0615-42F3-A3DB-CB55A5F4F718}