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3月24日  土曜日

こんにちは〜〜♡

蕗の薹料理が続いています🌱🌱

今回は小さな小さな蕾のような

蕗の薹をオリーブオイルに漬けました。

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オリーブオイルはイタリア🇮🇹トスカーナの

LAUDEMIO
ラウデミオ
エキストラヴァージンオリーブオイル


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まず、蕗の薹が空気に触れないように

オリーブオイルを入れて

蓋をしておきます。

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これを使って

春のパスタ🍝

アサリと蕗の薹のスパゲッティ🍝

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アサリは砂抜きして

ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて

アサリ・白ワインを入れて

蓋をしてアサリの口が開いたら

蕗の薹のオリーブオイル漬けを少し刻んで

小さいものはそのまま入れて

パスタが茹で上がったら

加えて塩・コショウで味付けして

出来上がり❣️

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アサリの他

パンチェッタ〈豚肉の塩漬け〉
ベーコン🥓などと合わせても

またハマグリやホタテなどの魚介類でも

蕗の薹の苦味を生かして

春らしいパスタ🍝が出来ました🌱



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🌱🇮🇹🎵🌱🇮🇹🎵🌱🇮🇹🎵🌱🇮🇹🎵


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