いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
ありがとうございます😊
3月24日 土曜日
こんにちは〜〜♡
蕗の薹料理が続いています🌱🌱
今回は小さな小さな蕾のような
蕗の薹をオリーブオイルに漬けました。
オリーブオイルはイタリア🇮🇹トスカーナの
LAUDEMIO
ラウデミオ
エキストラヴァージンオリーブオイル
まず、蕗の薹が空気に触れないように
オリーブオイルを入れて
蓋をしておきます。
これを使って
春のパスタ🍝
アサリと蕗の薹のスパゲッティ🍝
アサリは砂抜きして
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて
アサリ・白ワインを入れて
蓋をしてアサリの口が開いたら
蕗の薹のオリーブオイル漬けを少し刻んで
小さいものはそのまま入れて
パスタが茹で上がったら
加えて塩・コショウで味付けして
出来上がり❣️
アサリの他
パンチェッタ〈豚肉の塩漬け〉
ベーコン🥓などと合わせても
またハマグリやホタテなどの魚介類でも
蕗の薹の苦味を生かして
春らしいパスタ🍝が出来ました🌱
🌱🇮🇹🎵🌱🇮🇹🎵🌱🇮🇹🎵🌱🇮🇹🎵
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
ありがとうございます😊
Instagramにも写真を載せていま
よろしければこちらもご覧くださいませ💕