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こんにちは〜〜♡
蕗の薹で
イタリア🇮🇹料理のパスタソース
ジェノベーゼは松の実を使いますが
今日はクルミで
🌱蕗の薹ジェノベーゼ🌱
weckの保存瓶を
熱湯消毒しました❣️
蕗の薹は色良く仕上げるためにさっと
油を入れた熱湯で10秒茹でて
フードプロセッサーで〜
《材料》作りやすい分量
蕗の薹・・・5〜6個〈70g〜80g〉
クルミ・・・30g
ローストしておく。
パルメジャーノチーズ🧀・・・大さじ2
エキストラヴァージンオリーブオイル・・・50ml
塩・・・小さじ1/2
ペーストの具合はお好みで♡
熱湯消毒した保存瓶に詰めて
蕗の薹ジェノベーゼの出来上がり❣️
パスタソース🍝にしても
鶏肉や白身魚のソテーや蒸したものに
ソースとしてかけても
蕗味噌のようにお豆腐にかけても
豆腐田楽にしても
いろいろ応用できますよ。
洋風の蕗の薹料理もぜひお楽しみくださいませ〜〜💕🌱
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