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こんにちは〜〜♡

蕗の薹で

イタリア🇮🇹料理のパスタソース

ジェノベーゼは松の実を使いますが

今日はクルミで

🌱蕗の薹ジェノベーゼ🌱

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weckの保存瓶

熱湯消毒しました❣️

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蕗の薹は色良く仕上げるためにさっと

油を入れた熱湯で10秒茹でて

フードプロセッサーで〜

《材料》作りやすい分量

蕗の薹・・・5〜6個〈70g〜80g〉

クルミ・・・30g
ローストしておく。

パルメジャーノチーズ🧀・・・大さじ2

エキストラヴァージンオリーブオイル・・・50ml

塩・・・小さじ1/2



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ペーストの具合はお好みで♡

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熱湯消毒した保存瓶に詰めて

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蕗の薹ジェノベーゼの出来上がり❣️

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パスタソース🍝にしても

鶏肉や白身魚のソテーや蒸したものに

ソースとしてかけても

蕗味噌のようにお豆腐にかけても

豆腐田楽にしても

いろいろ応用できますよ。

洋風の蕗の薹料理もぜひお楽しみくださいませ〜〜💕🌱

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