こんにちは〜〜💕
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます😊
代官山にある
🍒CHERRY TERRACE🌸
チェリーテラス
こちらで
Instagramで有名な
サラリーマン料理家・料理男子
Pepeさん の
【食べる人が楽しくなる食卓】
料理撮影講座第二弾
参加させていただきました❣️
今日のメニューは
チキンのフリカッセ
ビーツ色のマッシュポテト
まずはPepeさん のデモンストレーション
タマネギはふつう飴色になるまで
炒めた方が美味しさはアップ⤴️しますが
撮影のためには
あまり焦がしてはいけない。
お皿の余白を計算して
たくさん盛ると➡︎家庭盛り
少量盛ると➡︎レストラン盛り
マッシュポテトにビーツを混ぜて
自分の好みのピンク色に💕
盛り付けていきます。
チキンフリカッセを乗せて
仕上げにピンクペッパーを散らします❣️
⬇︎⬇︎⬇︎Pepeさん 作
フランス🇫🇷のjarsのお皿に盛り付け
今度は自分の好みのお皿を選び
自分の作品を作ります。
ヒルサイドテラスの紅葉🍁
木漏れ日が入る場所に
白い板を置いて
ワインボトル🍾🍷・お箸・スプーン🥄
アレンジして。
⬇︎⬇︎⬇︎私の作品
ワインのボトルの色を変えてみて
小物の葉っぱ🍁🍁🍁散らして
☆構図を考える
☆食器や食材など色は3色まで
☆影の中にものを置かない
☆対角線を意識して
☆アシンメトリーに
☆日の丸写真にならないように
〈被写体がど真ん中〉
などなど
細かなご指導いただきました。
普通に美味しそうな写真と
インスタ映えする写真の違い
詳しく教えていただきました。
ありがとうございました😊
📷🍁📷🍁📷🍁📷🍁📷🍁
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ありがとうございます😊
Instagramにも写真を載せていま
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
よろしければこちらもご覧くださいませ💕