花粉症の季節になりましたね。
僕も花粉症なんですけど、2年前から薬を飲まなくなりました。完全に克服したわけではなく、薬を飲まなくても生活できるレベルになりました。
やったことと言えば食事の改善ですね。
糖質を普段からあまり摂らないようにしています。
精製された炭水化物は極力避けています。米、パン、麺類…。
特に糖質を摂取すると体内のビタミンBを使用して血液がドロドロになって免疫力が下がります。
糖質制限に成功したことが最大の要因だと思います。
実際にお米や小麦って1万年前からしか食べられていなくて、人類は700万年の歴史があり、そもそもそんなに必要な身体ではないらしいです。
そこに気づけば食べる必要もないので、食べなくなりました。あとはサプリのフィッシュオイルを摂取しています。ドラッグストアには安いものもありますが、フィッシュオイルにも色々あります。
安いものは大きい魚らしく、食物連鎖の関係で水銀が貯まっている可能性が高いです。
安全なものを摂取してくださいね。
栄養バランスの改善&腸内環境改善でアレルギー症状は改善します。
でも、お米食べなきゃお腹が空いちゃうじゃん!ってお困りの方はご相談くださいね。