6年前のレッスンレシピを今でも作ってくださってる喜び | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

STAUBごはん!
牛肉とごぼうの炊き込みご飯





6年前のちょうど今ごろ
料理教室でご紹介した
STAUBごはんレシピなのですが


その時のレッスンに鹿児島から
参加してくださったひとみさんが
今でもレシピを大切にして
作ってくださってると
先日postしてくださり。
嬉しい😭


自分でも好きなレシピで
実は3月に予定していて
即時満席をいただいていた
今までのレシピの
リクエストレッスンのメニューに
選んでいた一品だったのですが



あいにく新型コロナの影響で
リクエストレッスンは
見送りになったままです。


なんともいえないタイミングの
ひとみさんのpost嬉しかったです。


パン作りはプロだし、何でも作れてしまう
凄腕のひとみさんが
長く作ってくださってるなんて
嬉しいな。



先日は以前から料理のイベントで
ご紹介したレシピを
今でも気に入って作ってます。と
20代の方からご連絡をいただいて
これまた嬉しかったところでした。




レシピは一度発信してしまうと
それがどこでどう作られているか
わからないけれど
試行錯誤してできたレシピが
こうして大切にしていただけると
わかるのは本当に嬉しく感謝です。