オーブンにおまかせ💪
「ケールとトマトのチーズオムレツ」
時田種苗さまの
カリーノケールを使ったレシピを
提案させていただきました。
くわしいレシピは↓↓↓
以下のInstagramアカウントにて
@gusto.italia.tokitaseed さま
@lab_c_tokitaseed さま
レシピを掲載してくださっています。
耐熱容器でオーブンに入れたら
そのままできてしまうので自粛生活の
ブランチにでもぜひ作ってみてください。
ケールは加熱すると苦味がなくトマトを
入れることでこくが出ます。
ケールは生でサラダでいただくのが
好きですが
加熱レシピも和食でも
おいしくいただけることを再認識しました。
ごま油でしらすと炒めてさっと
おしょうゆも美味しかった。
焼肉の付け合わせに
さっと塩炒めしたものも😋
自粛生活が続く今、ふだんならレストランで
使用される野菜がお店に並んでいますから
お野菜選び、ぜひ楽しんで料理したいですね😋