レシピ提案 オーブンにおまかせ「ケールとトマトのチーズオムレツ」 | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

オーブンにおまかせ💪
「ケールとトマトのチーズオムレツ」





時田種苗さまの
カリーノケールを使ったレシピを
提案させていただきました。





くわしいレシピは↓↓↓
以下のInstagramアカウントにて

@gusto.italia.tokitaseed さま


@lab_c_tokitaseed さま



レシピを掲載してくださっています。









耐熱容器でオーブンに入れたら
そのままできてしまうので自粛生活の
ブランチにでもぜひ作ってみてください。
ケールは加熱すると苦味がなくトマトを
入れることでこくが出ます。



ケールは生でサラダでいただくのが
好きですが
加熱レシピも和食でも
おいしくいただけることを再認識しました。


ごま油でしらすと炒めてさっと
おしょうゆも美味しかった。





焼肉の付け合わせに
さっと塩炒めしたものも😋







自粛生活が続く今、ふだんならレストランで
使用される野菜がお店に並んでいますから
お野菜選び、ぜひ楽しんで料理したいですね😋