おやつにプリン | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


おやつにプリン



賞味期限間近のたまごや牛乳。
いつだって冷蔵庫整理でできちゃう
正義の味方、プリン。





ケータリングのときに
クライアントさまにも
昔からうちに遊びに来る友人にも
家族にも喜ばれますが



カラメルソース作りだけが
今も昔も最後の工程ではねるのではと
怖くて実はニガテです😂




冷蔵庫にあるときは
クリームチーズをいれてます😋



新型コロナウィルス感染拡大による
緊急事態宣言発令中での
自粛生活。


東京は日に日に感染者が増えるけど
恐れるよりも

守り、守る。

いまやるべきことを守り
自分を自分が大切なひとを守る。


いまが正念場ですね。
みなさま #stayathome  #staysafe で
楽しい週末を✨✨✨