サーモンとキヌアと柑橘のタルタル。
何年か前のレッスンでは
このレシピをグレープフルーツでやり
昨年はサーモンにはライムが合う!
ブーム(わたし的な)だったので
ライムバージョンをレッスンで
ご紹介しました。
クライアントさまのおもてなし料理を
作るときに
リクエストをお伺いすると
生サーモンが苦手とおっしゃる方が
わりといらして。
そのせいもあるし
私自身、サーモンのお刺身は
あまり好まないけれど
柑橘と合わせるのは好きなので
サーモンと色々な柑橘を
合わせてみることに余念がないのです😌
先週末ゲットしたかがやき
湘南ゴールドも試してみました。
「苦手なものもこれなら美味しい」と
言っていただけたら私も嬉しいので
試行錯誤は楽しい😌