サーモンとキヌアのタルタル✨ | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー



サーモンとキヌアと柑橘のタルタル。


何年か前のレッスンでは

このレシピをグレープフルーツでやり

昨年はサーモンにはライムが合う!

ブーム(わたし的な)だったので

ライムバージョンをレッスンで

ご紹介しました。


クライアントさまのおもてなし料理を

作るときに

リクエストをお伺いすると

生サーモンが苦手とおっしゃる方が

わりといらして。


そのせいもあるし

私自身、サーモンのお刺身は

あまり好まないけれど

柑橘と合わせるのは好きなので

サーモンと色々な柑橘を

合わせてみることに余念がないのです😌



先週末ゲットしたかがやき

湘南ゴールドも試してみました。



「苦手なものもこれなら美味しい」と

言っていただけたら私も嬉しいので

試行錯誤は楽しい😌




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