おもてなしとアンチエイジングの料理サロン
A-neo-Spoonの澁谷綾子です🍷
3月のレッスン💖
ピンクコーディネートを楽しみながら
ポットラックパーティ が
終了しました
ピンクに溺れて
楽しんでいただいたみなさま(笑)
ありがとうございました😊
終盤戦にご参加希望を出していただいた方が
いらして、追加レッスンも検討したのですが
日程調整がつかずご希望にそえなくて
ごめんなさい。
毎年ピンクコーディネートレッスンは
始まってから
レッスンのお写真を公開すると
なぜだかジワジワと
ご参加希望が増えるレッスンです😂
ピンクの魔力かな😂
来年も開催すると思いますので
その時は告知の際にぜひ、お申込み
お待ちしております🤗💕
まずは
ローズの香りいっぱいの
ノンアルコールの
ウエルカムドリンクでカンパイ🥂💕
ピンクは女性ホルモンを活性化する色と
言われておりますが
ローズのアロマもまた
女性ホルモンの効果があります。
一気にみなさんのテンションが上がったところで
レッスン開始です。
今回、ご好評いただいた
シーフードのカネロニを作っていただいています。
今回はみなさんに鴨の焼き方を
マスターしていただきました。
じっくり20分向き合って焼きますが
失敗することなく美味しく焼きあがります😊
きれいなロゼに仕上がりました👏👏👏
鴨はオレンジと合わせることが多いのですが
私はこの時期いちごと合わせるのが
お気に入りです。
デーツとバルサミコのソースを添えて✨
こちらはおしゃれにラッピングした小さなパン。
レモンカードとミントをサンドしています。
ちょっとした手間をかけることで
おもてなしの一品にかわることを
お伝えしたくて😂
このパンについてはまた今度ゆっくり
お話ししましょうか😊
さて焼きあがったカネロニがこちら。
野菜もたっぷり。
こちらはナプキンのローズ折り。
みなさんでくるくる巻いて毎回盛り上がりました😊
今月も楽しい時間をありがとうございました😊