こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

▼レシピの検索ができます▼

レシピ検索

 

9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

 

めっちゃ暑い日続きますね…。

 

皆さん、食欲もやる気も低下気味になっていませんかー?

今日は「何もしたくない!」「食欲もいまいち‥」というときに役立つ麺レシピをご紹介したいと思います。

暑い季節に食べたくなるひんやり冷たいそうめん。

とってもお手軽でパパっと作れるので小腹がすいたときや、夜食、一人ランチにおススメです。

シンプルなんですが飲み干してしまうほど美味しいお出汁ですよ~。

では早速作り方をご紹介していきたいと思います。

🎀冷やしきつねそうめん

image

調理時間‥5分

《材料》

image

 

そうめん‥100g

油揚げ‥長方形1/2枚

【A】

めんつゆ3倍濃縮‥50ml

みりん‥小さじ1

水‥100ml

氷‥100g

生姜チューブ‥3cm

鰹節‥2.5g

刻みネギ‥適量

 

《作り方》

① そうめんは表記通り茹でて水で冷やす。

image

② 鍋にAを入れて煮立ったら1cm幅に切った油揚げを入れて弱火で5分煮る。

image

③ 火を止めて氷を入れて冷やす。

image

④ 器にそうめんを入れて油揚げをつゆごとかけ、刻みネギ、鰹節、生姜チューブをトッピングする。

image

《ポイント》

そうめんを使用してますが、うどんやお蕎麦でも同様美味しく召し上がっていただけます。

大葉やみょうがをトッピングしていただいてもOKです。

お好みで一味唐辛子をかけても美味しいですよ。

⁡こちら、今日のうちの昼ごはんだったんですが娘が「めっちゃ美味しい!」言うてモリモリ食べてます!


ネギたくさんになってますが、家の庭で採れたものになるので実質0円ってのが嬉しいですね。


しかし、、あっついわぁー。

ほんまあっついわー。


まだまだ続く暑い夏、頑張って乗り越えるぞー!!


ではでは。

 
YouTubeでレシピ動画配信してます♡
チャンネル登録してもらえると嬉しいです音譜
 
 
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com

 

 
動画配信してます!
ブラウザーで開いて是非フォローお願いします♪
↓ ↓
 
 
最後まで読んだよの印に
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになりますドキドキ
↓ ↓
 
 
もしよろしければフォローお願いいたします♪
image
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート