こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


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今日はささみを使ったやみつきレシピをご紹介していきたいと思います。

 

スティック状だから更に手が止まらなくなる超危険な唐揚げです🥺

暑くなると揚げ物系が食べられなくなる方も多いかもしれませんが、味付けがレモンと青じそでサッパリしてるので、とても食べやすくなってますよ。

おやつ感覚でパクパク食べられて子供も大人気😊


是非お試しください🥰


🎀ささみのスティックしそ塩レモン唐揚げ

調理時間 約10分

《材料》2人分

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ささみ‥4本
大葉‥8枚

【A】
酒.レモン汁‥各大さじ1
みりん‥小さじ2
にんにくチューブ‥3cm
鶏がらスープの素‥小さじ1
塩‥小さじ1/2
黒胡椒‥少々  

片栗粉‥大さじ4

サラダ油‥適量(底から5mm程度あればOK)


《作り方》
① ささみは飛び出してる筋を切り、スティック状に斜め三等分に切る。
大葉は粗みじん切りにする。

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② ささみとしそ、Aを入れて揉み込みたっぷりの片栗粉をまぶす。

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③ 油で火が通るまで揚げる。
もしくは揚げ焼きにする。

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仕上げにお好みで更にレモン汁を回しかけると美味しいです。

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《ポイント》
ささみは筋抜きはしてません。
気になる方はささみの筋を抜いてから調理してください。

 

さて!毎日暑いですがパリッと晴れた日が続いてとっても気持ちいいですね。

何より、朝干した洗濯物が昼には乾いているというこのありがたさ。

 

 

くぅちゃんも自分で涼しい所見つけてますね。

玄関タイルにダイレクトに寝ると言う😂


(この場所ひんやり冷たくて気持ちいいんです。)

 

今日も一日頑張りましょう!!

 

ではでは。

 

 
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