▼レシピの検索ができます▼
9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
今日はささみを使った絶品春巻きレシピをご紹介していきたいと思います。
梅肉入りでさっぱりした春巻き。
これなら暑い日にでもさっぱり食べられます。
更に青じそプラスしてるんで、さっぱりさが↑↑
油も少量で作れるので後片付けも楽チンです。
めっちゃお手軽なんで是非作ってみてくださいね!
ささみの梅しそチーズ春巻き
《材料》2人分
ささみ‥5本
春巻きの皮・大葉‥各10枚
梅干し‥3個~
ピザ用チーズ‥60g
水溶き小麦粉‥適量
《作り方》
① ささみは筋を抜き、半分に開いて包丁の背で叩いて厚みを均等にし横半分に切る。
② 梅干しは種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にする。
③ ささみに梅肉→ピザ用チーズの順に置いて半分に折る。
④ 春巻きの皮で大葉と一緒に包んでいく。
⑤ サラダ油できつね色になるまで揚げる。もしくは揚げ焼きにする。
完成です!
《ポイント》
ささみは薄くしてるので、火が通りやすくなっています。
はちみつ梅を使用しております。
さて!夏休みに突入しました!
だらだら過ごしてしまいがちですが、時間時間できっちり過ごすことを目標にしています。
今日からラジオ体操が始まるのですが、いつもより起きる時間が早いんですよね。
母が寝坊したこともあり(おい)、朝からバタバタと大変な始まりでした。
その後宿題して、読書しておやつタイム。
と思ったんですがそんなうまくいくわけもない!!
もうめっちゃダラダラされて私も家事しなあかん!って意欲もわかへんし、「休み」って言葉はもはや魔法ですね。
子ども達に引き込まれないように気を引き締めて在宅頑張りたいと思います!!
これから続くであろう「お昼ごはん何ー??」が一番つらい言葉かも‥(´;ω;`)
ではでは。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)