こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

▼レシピの検索ができます▼

レシピ検索

 

9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

豚キムチもいいけどひんやりつめたい豚キムチはそうめんにとっても合う!

なかなかのチャレンジレシピだったかもしれんけど大成功でこの夏大活躍しそうです。

 

 

暑い夏ってなぜ辛い物が食べたくなるのか?


そしてこの卵黄が大きなポイントで割ってとろ~りとろけていく瞬間がゾクッとするのは私だけかしら‥?

 

本当に美味しいので是非作ってみてくださいね!

 

ではレシピをご紹介していきますね。

 

 

豚キムマヨそうめん

image

 

《材料》1人分

image

 

そうめん‥2束(100g)

きゅうり‥1本

豚薄切り肉‥80g

 

卵黄‥1個

白ごま‥適量

 

【A】

白菜キムチ‥80g

マヨネーズ・めんつゆ3倍濃縮・ごま油‥各大さじ1

にんにくチューブ‥3cm

 

 

《作り方》

① 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんと豚薄切り肉を入れてそうめんの表記時間通りに茹で、流水で冷やす。



② しっかりと水気を切ったそうめんと豚薄切り肉、千切りにしたきゅうりとAをしっかりと和える。

image

 

③ 皿に盛って卵黄を乗せ、白ごまを散らす。

image

 

 

《ポイント》

豚薄切り肉は箸でほぐながら茹でてください。

冷やすときは氷を入れて冷やしてもらっても大丈夫です◎

 

さて!今日のお昼ご飯お弁当を作りました~!!




見た目めっちゃ普通です。


先日にたくさん作って冷凍しておいた唐揚げをレンチン!

 

きゅうりとトマトはお庭で採れたものを使ってます。

 

玉子焼きですが今日はカニカマ挟んでかさ増し。


1個の卵で4つ分になる立派な玉子焼きになりました。

 

ゴマ団子は冷凍食品です。(娘のみ希望。)

 

明日から夏休みに突入します。

心の準備はそこそこできました。

 

折角なんで楽しみましょう~!!

 

ではでは。

 

 
YouTubeでレシピ動画配信してます♡
チャンネル登録してもらえると嬉しいです音譜
 
 
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com

 

 
動画配信してます!
ブラウザーで開いて是非フォローお願いします♪
↓ ↓
 
 
最後まで読んだよの印に
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになりますドキドキ
↓ ↓
 
 
もしよろしければフォローお願いいたします♪
image
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート