▼レシピの検索ができます▼
9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
今日は今とっても美味しい旬のとうもろこしを使ったレシピをご紹介していきたいと思います。
カリッと油で揚げ焼きにして甘辛だれと絡めると、お祭りの屋台の味を思い出します。
めっちゃ夏って感じですよね~!!
作り方は焼いて絡めるだけなのでとっても簡単。
そしてなんせ子どもウケが最強で「もう無いの?」って5回ほど聞かれした🤣
(何度聞かれてもないもんはないw)
とうもろこしの甘さと甘辛だれの相性抜群です❤️
この夏是非1度は食べていただきたいです。(切実な願い)
🎀とうもろこしの甘辛絡め
調理時間 約8分
《材料》1人分
とうもろこし‥1本
片栗粉‥大さじ1
刻みパセリ‥適量
【A】
醤油.みりん‥各大さじ1
バター‥10g
サラダ油‥大さじ2
《作り方》
① 皮を剥き、横3等分に切って縦は4等分に切り片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油ととうもろこしを入れて焼き色がつくまで炒める。
③ 余分な油を拭き取り、火を弱めてAを入れて絡める。
③ 皿に盛り、刻みパセリを散らす。
さて!今週末ですが長男の8歳の誕生日でした!!
今年も無事この日を迎えられたことにとっても感謝です。
去年はカービィ―のイラストケーキだったんですが(マリオキャラ大好きよ)、今年は自分のケーキは自分で作るんだ!と意気込んでた長男。
イラストケーキは確かにかわいいけどやっぱりフルーツが少なく、同じケーキならたくさん好きなものが食べたいって思ったようです。
日々賢くなっていってんな―。
フルーツが大好きなのでたくさんの種類を用意して、どんどんどんどん盛り付けをしていく長男+次男。
もちろんフルーツのつまみ食いありきです。
仕上がりはこんな感じになりました。
すごすぎる…
めちゃくちゃ満足気でした!
朝早くからスパワールドへ行ってたくさんたくさん遊びました。
誕生日祝いっておめでとうって意味でもあるけど、この日を元気で無事に迎えてくれて本間にありがとう!って意味でもとってもとっても大切な日ですよね。
8歳も元気に楽しく生きて。
そして当日の夜の締めくくりには夫が体調を崩しました。謎の吐き気に襲われる。
頑張れ。
ではでは。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)