こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

▼レシピの検索ができます▼

レシピ検索

 

9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

 

そうめんがめちゃくちゃ美味しい季節ですね!

 

暑い日にもツルン!と食べららるのでこれからの暑い日には必須になっていきそうです。

 

今日はマンネリ化してしまわないようにそうめんのアレンジレシピご紹介していきたいと思います。

 

夏はなぜかピリッと辛いものが食べたくなりませんか? 

あっ、でも今回ご紹介するレシピは「辛いー!!」って感じではなく、辛いんだけどなぜか辞められない、止まらない旨辛味なっています!

 

 これからの季節に是非お試しいただけると嬉しいです。

🎀ビビン風旨辛そうめん

image

調理時間 約5分

《材料》2人分

image

 

そうめん‥200g

キムチ.豆苗.茹で卵.白ごま‥お好みで

【A】

コチュジャン.麺つゆ3倍濃縮‥各大さじ2

酢.ごま油‥各大さじ1

《作り方》

① そうめんは表記通り茹でて氷水で冷やす。

image

image

② ボウルにしっかりと水気を切ったそうめんとAを入れてしっかりと混ぜ合わせる。

image

③ キムチ.お好きな野菜.白ごまなどお好きなものをトッピングする。

image

《ポイント》

そうめんの水気はしっかりと切ってください。

ちゃんと冷やしてもらうとめっちゃ更に美味しい仕上がりになります。

トッピングはきゅうりやトマト、ハムなどお好きなものをトッピングしてもらってOKです!

 

 

さて!

この前朝一の野菜売り場に行ったらなんと!白ナスを見つけました!



このトロトロ感は白ナス特融で他では出ないトロトロ感なんですよね~!!

 

2本GETしたので、半分に切って夫と子ども達で白ナスステーキを食べました。

(こうゆうときって結局当たらないのが作る本人(´;ω;`))

 

写真撮るの忘れましたが、好き嫌いの多い次男が食いつくように食べたことにビックリです。

 

こうゆうレアな野菜っていいですよね!

また手に入れられたら食卓の雰囲気も変わるのになって思いました。

 

ではでは~。

 
YouTubeでレシピ動画配信してます♡
チャンネル登録してもらえると嬉しいです音譜
 
 
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com

 

 
動画配信してます!
ブラウザーで開いて是非フォローお願いします♪
↓ ↓
 
 
最後まで読んだよの印に
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになりますドキドキ
↓ ↓
 
 
もしよろしければフォローお願いいたします♪
image
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート