▼レシピの検索ができます▼
9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
そうめんがめちゃくちゃ美味しい季節ですね!
暑い日にもツルン!と食べららるのでこれからの暑い日には必須になっていきそうです。
今日はマンネリ化してしまわないようにそうめんのアレンジレシピご紹介していきたいと思います。
夏はなぜかピリッと辛いものが食べたくなりませんか?
あっ、でも今回ご紹介するレシピは「辛いー!!」って感じではなく、辛いんだけどなぜか辞められない、止まらない旨辛味なっています!
これからの季節に是非お試しいただけると嬉しいです。
🎀ビビン風旨辛そうめん
調理時間 約5分
《材料》2人分
そうめん‥200g
キムチ.豆苗.茹で卵.白ごま‥お好みで
【A】
コチュジャン.麺つゆ3倍濃縮‥各大さじ2
酢.ごま油‥各大さじ1
《作り方》
① そうめんは表記通り茹でて氷水で冷やす。
② ボウルにしっかりと水気を切ったそうめんとAを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
③ キムチ.お好きな野菜.白ごまなどお好きなものをトッピングする。
《ポイント》
そうめんの水気はしっかりと切ってください。
ちゃんと冷やしてもらうとめっちゃ更に美味しい仕上がりになります。
トッピングはきゅうりやトマト、ハムなどお好きなものをトッピングしてもらってOKです!
さて!
この前朝一の野菜売り場に行ったらなんと!白ナスを見つけました!
このトロトロ感は白ナス特融で他では出ないトロトロ感なんですよね~!!
2本GETしたので、半分に切って夫と子ども達で白ナスステーキを食べました。
(こうゆうときって結局当たらないのが作る本人(´;ω;`))
写真撮るの忘れましたが、好き嫌いの多い次男が食いつくように食べたことにビックリです。
こうゆうレアな野菜っていいですよね!
また手に入れられたら食卓の雰囲気も変わるのになって思いました。
ではでは~。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)