▼レシピの検索ができます▼
9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
本日2度目の投稿です。
朝は鶏むねだったんで今回はリーズナブルな豚こま肉を使った、ガッツリおかずをご紹介したいと思います!
煮絡めた甘辛いタレとカリッと焼き上げたにんにくがとっても食欲そそります✨
味がこってりとしっかりしてるのでご飯がモリモリ進みます💓
食べ盛りのお子様やガッツリ食べたい男子にも超おすすめです✨
とにかくスタミナ満点です。
是非作ってみてくださいね。
🎀豚肉のこってり甘辛ガーリック炒め
調理時間 約10分
《材料》2人分
豚こま肉‥200g
玉ねぎ‥1/2個
にんにく薄切り‥1片分
黒胡椒‥少々
刻みネギ‥適量
【A】
醤油‥大さじ2
砂糖.みりん‥各大さじ1
鶏がらスープの素‥小さじ1
片栗粉‥小さじ1
サラダ油‥大さじ1
《作り方》
① 玉ねぎは薄切りにする。
豚こま肉は片栗粉を揉み込む。
② フライパンにサラダ油とにんにくの薄切りを入れて中火にかけ焼き色がついたら取り出す。
③ 同じフライパンで豚こま肉と玉ねぎを炒める。
④ Aを入れて汁気が少なくなるまで煮絡める。
刻みねぎを散らして完成です。
作ってる最中のにんにくの香りがたまりません。
食いしん坊の長男君はいい匂いがすると「何作ってんの~?」って台所によってきます。
これ作った日はひたすら無言でガン見した後「白ご飯‥あるやんなぁ?」ってなぜか不安げに確認されました。
「あるで!大丈夫!」の検討聞いたらめっちゃ笑顔やった。笑
食べる前の段階から食欲そそるってことですね。
良き良き!!
ではでは。
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)