▼レシピの検索ができます▼
9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
今日は一回食べたら忘れられへんくなる鶏むね肉を使った絶品レシピをご紹介したいと思います!
みんな大好き唐揚げ♡
一口食べた瞬間、いい意味で「ずるい美味しさだな」って思いました😊
また食べたくなる間違いない味です‼️
たっぷりの片栗粉をまぶすので、仕上がりもザクザク✨
大人も子どもも食いつく人気の唐揚げ🤗
いつもの唐揚げにマンネリしたら是非試していただきたいです💓
🎀青じそ塩レモン唐揚げ
調理時間 10分
《材料》2人分
鶏むね肉‥300g
大葉‥8枚〜
片栗粉‥大さじ4
【A】
酒.レモン汁‥各大さじ1
にんにくチューブ‥3cm
黒胡椒‥少々
鶏がらスープの素‥小さじ1
みりん‥小さじ2
塩‥小さじ1/2
サラダ油‥適量
(フライパン底から5mm程度あればOK)
《作り方》
① 鶏むね肉は縦半分に切ってそぎ切りにする。
② 大葉は粗みじん切りにする。
③ 鶏むね肉と大葉と【A】を揉み込み、たっぷりの片栗粉をまぶす。
④ サラダ油でしっかり火が通ってきつね色になるまで揚げる。
もしくは揚げ焼きにする。
仕上げに更にレモン汁を絞っても美味しいです。
《ポイント》
片栗粉は多めに使うことでザクザク感がぐんと増します!
ここはケチらずドカッと使ってください!
さて、テレビでは放送してませんが今開催されているネーションリーグの男子バレーがとってもいい感じですね。
(なぜ全国放送してくれないの‥と嘆いてますが。)
30年ぶりにブラジル撃破したり試合結果ドキドキワクワク拝見してます。
一応現役バレーボーラーとして(よく言えたもんやw)、バレーボール大会が開催されてるときのスポーツニュースは毎日の楽しみでありますが、いや強い!本間に強い!!
YouTubeでハイライト見てますが素晴らしい試合に気持ちがスカッとさせられますね。
今バレー人口が減ってきてる中、こんな試合を全国放送でやってくれたら始めてみたいなって思ってくれる子供も増えそうですなんですがね。
興味はないけどテレビつけたときやってたし何気なく見ててバレー始めてみたくなりました。ってパターンが理想。
YouTubeはやっぱり興味ある人しか見に行かんからね。
この辺がとても残念な限りです。
スポ少でも団員が足りない。ってよく耳にしますが、みんなーーーー!今バレーボールめっちゃいい試合やってるよー!ってここから叫んで伝えておきます。
あっ!バレーボールで思い出しましたが、娘スポ少のチームを移籍しました。(移籍って言うとめっちゃプロみたいに聞こえるけど)
前のチームが退団することが急に決まったんで落ち着いてから記事にしようと思ってたんですが、あれから約1ヶ月。
なかなかいい感じで形が整ってきているので、こちらも今後がとっても楽しみです!
スポーツっていいなーって思う今日この頃でした。
ではでは。