こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


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今日は鶏むね肉を使って柔らかなチキンステーキをご紹介したいと思います。

 

たっぷりのガーリックバターソースに食べる前から香りだけでめちゃくちゃ食欲そそります💓

リーズナブルな鶏むね肉を使ってるのにとっても豪華に見える嬉しい一品👏

パーティーや特別な日に出してもしっかり場に馴染みますよ~!

 

鶏もも肉でももちろん代用可能です👌

🎀ガーリックバターチキンステーキ

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調理時間 10分

《材料》2人分

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鶏むね肉‥300g

薄力粉‥大さじ1 

バター‥20g 

黒胡椒…少々

刻みパセリ‥適量

【A】

にんにくみじん切り‥1〜2片 

酒.みりん‥各大さじ2 

醤油.砂糖‥各大さじ1 

サラダ油‥大さじ1

《作り方》

① 鶏むね肉は厚みを均等にしてめん棒で叩く。

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② 薄力粉を振り、フライパンに皮面を下にして置き、サラダ油と中火でカリッとなるまで焼き、食べやすい大きさにカットして皿に盛る。

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③ フライパンでバターを溶かしてAを加え、煮立たせる。

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④ 鶏肉の上にソースを乗せて、黒胡椒を振りパセリを散らす。

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さて!

昨日は予定通りランドセルを見に行ってきたんですが、実際見に行くと本当にたくさんの種類があって迷う迷う…(私が。笑)

 

ちょっとした重さの違いであったりをか、中のデザインであったりとか、ちょっとある些細な機能だったりとかで次男は全く選ばずだったのでひたすら悩んでました。(私が。)

 

やっぱり有名なブランドがいいのかとか、派手なデザインがいいのかとか本間分からん!

ちょっとは選んでよ!って思って次男に聞いてみたら「これ!」って選んだランドセルを「でもな~」とか躊躇してしまったりしてました。(私が。)

 

結局最終選ぶのって親ですか?(私だけ?)

 

プーマとかナイキとかアディダスとか‥なかなか難しい。

 

最終絞ってもう一回選んでもらおうと思います!

 

ではでは。

 

 
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