こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


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今日は今の季節とっても美味しいオクラを使ったレシピをご紹介したいと思います。
 

コロコロ一口サイズだから更に食べやすい。⁡

ちくわにオクラを詰めて、カリッと揚げてみんな大好きのり塩味に仕上げました✨

外はサックサクですが、中からねっとり出てくるオクラのこの食感はなんとも説明できず、これは聞い食べた人にしか分からない最高の食感です‼️

気もお好みでレモンをかけて召し上がっていただいてもよく合います😊

是非作ってみてくださいね!

 

🎀コロコロオクラ詰めのり塩フライドちくわ

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調理時間 約8分

《材料》

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ちくわ.オクラ‥各5本 

塩‥少々

醤油‥小さじ2  

にんにくチューブ‥3cm

片栗粉‥大さじ2

片栗粉大さじ1(後まぶし用)

塩.青のり‥ふたつまみ程度 

サラダ油‥適量

(フライパンの底から5mm程度あればOK)

《作り方》

① ヘタを切り落としガクを剥き取り、表面を塩でこすって水洗いし、ちくわの穴に通して3等分に切る。

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② 醤油とにんにくチューブを揉み込み、片栗粉大さじ2まぶし、後から大さじ1をまぶす。

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③ ちくわを油でカリッとなるまで揚げる。

もしくは揚げ焼きにする。

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④ 油を切り、塩と青のりとまぶす。


完成です!


一口サイズにされちゃうと食べたくなくても手が伸びちゃうのは私だけかしら?笑




さて!

週末はなんやかんやとバタバタしており、あっという間に過ぎ去ってしまいました。

 

次男ですが土曜は待ちに待った保育園のお祭りでした。



長男のために買った甚平ですが一回も着ることが無く次男に渡ってしったわけですが、しばらくまともにできなかったイベントが普通にできるようになったのが本当に本当に嬉しく思えるこの頃です。

 

私が一緒に行けずだったのですが、めっちゃ怖いお化け屋敷に泣かなかったとか、バック作りなど楽しい話をたくさん聞かせてくれました。

 

次男も今年で保育園最後の年なので、恵まれた環境でたくさんのイベントを楽しんでいってもらえればと願っています。

 

ではでは。

 

 
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