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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
おろしポン酢でさっぱり食べやすい✨
とり天を大葉で挟んで風味をつけ、一味唐辛子てアクセントをつけました💓
とり天も天ぷら粉無しでもサクサクの仕上がり😊
暑くなるこれからの季節におすすめです‼️
🎀 ささみのピリ辛おろししそとり天
調理時間 10分
《材料》2人分
ささみ‥5本
大葉‥10枚〜
大根おろし‥150g分
ポン酢‥大さじ3
ごま油‥小さじ1
一味唐辛子‥少々
大葉の千切り‥お好みで
【A】
酒.白だし‥各大さじ1
生姜チューブ‥3cm
【B】
薄力粉.水‥各大さじ3
片栗粉‥大さじ2
塩‥ふたつまみ
マヨネーズ‥大さじ1
サラダ油‥適量
(フライパン底から5mm程度あればOK! )
《作り方》
① ささみは筋抜きをして縦二等分に切り、Aを揉み込む。
② Bを混ぜ合わせる。
③ ささみを半分に折って大葉で挟み、②に潜らせて衣付けする。
④ 衣がカリッとなり、しっかりと火が通るまで揚げる。
もしくは揚げ焼きにする。
⑤ 皿に盛り、軽く汁気を絞った大根おろしを乗せてポンぞとごま油を回しかけ、一味唐辛子を振り大葉の千切りを乗せる
辛いのが苦手な方は一味唐辛子を抜いてください。
大葉の千切りもお好みで乗せていただいて大丈夫です。
今週1週間めちゃくちゃ早かったー!
週末はスポ少、そして私のママさんバレーの試合(ひそかにママさんは言ってました。)となんやかんやであっちゅー間に終わってしまいそうですが、充実した休みが過ごせますように…!
ではでは。
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