こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

▼レシピの検索ができます▼

レシピ検索

 

9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

今日はさっさりしている梅大葉とささみのレシピをご紹介したいと思います。

 

更にさっぱりさを出すために、極めつけにポン酢を使ってあっさり仕上げました✨

青じその香りと梅肉の酸味とヘルシーなささみで仕上げたおかずは、これからの暑い季節でもパクパクと食べれますよ💓

冷めても美味しいのでお弁当のメインにもおすすめです🌸

🎀 ささみの梅しそポン酢照り焼き

image

 

調理時間 10分

《材料》2人分

image

 

ささみ‥5本

大葉‥10枚 

梅肉チューブ‥適量

サラダ油‥大さじ1

【A】

ポン酢‥大さじ2 

みりん.水‥各大さじ1

《作り方》

① ささみは、はみ出てる筋をハサミで切り横半分に切る。

image

 

② 大葉に梅肉を塗って、ささみを挟む。

image

image

image

 

④ フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ささみを焼き、焼き色がついたら裏返してしっかり火が通るまで焼くき、Aを入れてしっかりと煮絡める。

image

 

めちゃくちゃさっぱりしてますよ~!!

image

最近シソが実家で大収穫だそうで、ありがたいことにたくさんいただけます。

 

私青じそがめっちゃ好きなんですがこのレシピは無限大。

どんどんじゃんじゃん活用していきたいと思います!

 

そして私のお庭も家庭菜園でいっぱいですが、実家もなかなかすごい状態になっています。

 

というより、半分畑になってますが。

 

今後も収穫が楽しみです(^^♪

 

ではでは。

 

 
YouTubeでレシピ動画配信してます♡
チャンネル登録してもらえると嬉しいです音譜
 
 
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com

 

 
動画配信してます!
ブラウザーで開いて是非フォローお願いします♪
↓ ↓
 
 
最後まで読んだよの印に
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになりますドキドキ
↓ ↓
 
 
もしよろしければフォローお願いいたします♪
image
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート