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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
本当はもう少し早く紹介したかった、キャベツレシピです。
レモンの組み合わせが最高に美味しく、食べ応え抜群です😊
レモンのサッパリさにニンニクのパンチと黒こしょうの刺激が効いているので、めっちゃごはんが進む味です💓
春キャベツがとならもっと美味しかったけど、普通のキャベツでも美味しく召し上がっていただけます。
余りがちなキャベツを活用したこちらのレシピ、時期にぜひお試しいただけると嬉しいです。
🎀鶏むね肉とキャベツの塩レモンペッパー炒め
調理時間 10分
《材料》2人分
鶏むね肉‥300g
キャベツ‥250g
【A】
酒.マヨネーズ.片栗粉‥各大さじ1
【B】
レモン汁.みりん‥各大さじ1
塩‥小さじ1/3
にんにくチューブ‥3cm
黒胡椒‥少々
サラダ油‥大さじ1
《作り方》
① 食べやすい大きさにそぎ切りにした鶏むね肉とAを揉み込む。
② フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏むね肉を焼く。
③ 鶏肉を裏返し、キャベツを手でちぎって加え、炒め、Bを入れて汁気が少なくなるまで煮絡める。
ご飯に本当に合うので、いつもの2倍炊いて召し上がって下さい。
さてさて、今朝の収穫です。
きゅうりが3本採れました。
先週まで全く元気がなかった野菜たちですが、肥料の種類を変えると一気にグッと育ちどんどん実がなるというこのすごさ。
今週も天気が悪い日がありますが、まだまだ先は長いのでどれだけ収穫できるか楽しみです。
ではでは。
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