こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

▼レシピの検索ができます▼

レシピ検索

 

9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

 

 

本当はもう少し早く紹介したかった、キャベツレシピです。


レモンの組み合わせが最高に美味しく、食べ応え抜群です😊

レモンのサッパリさにニンニクのパンチと黒こしょうの刺激が効いているので、めっちゃごはんが進む味です💓

春キャベツがとならもっと美味しかったけど、普通のキャベツでも美味しく召し上がっていただけます。

余りがちなキャベツを活用したこちらのレシピ、時期にぜひお試しいただけると嬉しいです。

🎀鶏むね肉とキャベツの塩レモンペッパー炒め

image

 

調理時間 10分

《材料》2人分

image

 

鶏むね肉‥300g 

キャベツ‥250g

【A】

 酒.マヨネーズ.片栗粉‥各大さじ1 

【B】

レモン汁.みりん‥各大さじ1 

塩‥小さじ1/3

にんにくチューブ‥3cm

黒胡椒‥少々

サラダ油‥大さじ1

《作り方》

① 食べやすい大きさにそぎ切りにした鶏むね肉とAを揉み込む。

image

 

② フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏むね肉を焼く。

image

 

③ 鶏肉を裏返し、キャベツを手でちぎって加え、炒め、Bを入れて汁気が少なくなるまで煮絡める。

image

ご飯に本当に合うので、いつもの2倍炊いて召し上がって下さい。



さてさて、今朝の収穫です。



きゅうりが3本採れました。


先週まで全く元気がなかった野菜たちですが、肥料の種類を変えると一気にグッと育ちどんどん実がなるというこのすごさ。


今週も天気が悪い日がありますが、まだまだ先は長いのでどれだけ収穫できるか楽しみです。


ではでは。

 
YouTubeでレシピ動画配信してます♡
チャンネル登録してもらえると嬉しいです音譜
 
 
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com

 

 
動画配信してます!
ブラウザーで開いて是非フォローお願いします♪
↓ ↓
 
 
最後まで読んだよの印に
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになりますドキドキ
↓ ↓
 
 
もしよろしければフォローお願いいたします♪
image
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート