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9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥
節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!
読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。
そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。
是非手に取っていただけると嬉しいです。
今日ははんぺんと豆腐を使ったふんわり食感のとろ〜りチーズ焼きレシピをご紹介させていただきます。
ヘルシーだしお手軽だしおやつ代わりにも💓
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです‼️
シンプルなのにとても美味しい。
ほんのり香るしそが更に食用をそそります😊
作り方も全捏ねてやくだけを言うお手軽さ。
では作り方をご紹介していきたいと思います。
🎀はんぺん豆腐のしそチーズ焼き
調理時間 10分
《材料》2人分
【A】
はんぺん‥1枚
豆腐(木綿がオススメ)‥150g
刻み大葉‥3枚
裂いたカニカマ‥4本分
ピザ用チーズ‥20g
マヨネーズ.片栗粉‥各大さじ1
サラダ油‥大さじ1
《作り方》
① Aをボウルに入れて捏ねて食べやすい大きさに形を整える。
② フライパンにサラダ油を入れて①を両面焼き色がつくまで焼きく。
以上で完成です!
かにかまとシソで色合いもきれいですね。
さて!今週末はすごい晴天でした!
もう夏が来たー!!って感じましたが、実は実はまだ終わっていないというこの現実です。
お庭の野菜は日光足らずでなかなか育ちが悪かったんですが、この週末でたっぷり日光を浴びぐんぐん育ってくれました!
そして今日きゅうりが初収穫!
早速今日の夕飯に使いたいと思います(^^)/
これからの季節めちゃくちゃ楽しみでワクワクします♪
ではでは。