image
 
こんにちは、あみんです。
見にきてくださりありがとうございます!
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
 

▼レシピの検索ができます▼

レシピ検索

 

9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥

節約をメインとしたレシピ本がされて発売されています!

 

読んでてしんどくならないように、エンタメ節約として楽しく前向きになれる本を目指して作りました。

 

そしてただ時短、節約ではなく、手掛ける部分はきちんと手掛け、私のこだわりとしてボリュームたっぷりの愛情家族ごはんを紹介しています。

 

是非手に取っていただけると嬉しいです。

 

 

 

 


お手元に届きましたら、本の評価をレビューから★マークでお知らせいただけると嬉しいです。

 

 

 

 

 

今日ははんぺんと豆腐を使ったふんわり食感のとろ〜りチーズ焼きレシピをご紹介させていただきます。

ヘルシーだしお手軽だしおやつ代わりにも💓

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです‼️

シンプルなのにとても美味しい。

ほんのり香るしそが更に食用をそそります😊

作り方も全捏ねてやくだけを言うお手軽さ。

では作り方をご紹介していきたいと思います。

 

 

 

 

🎀はんぺん豆腐のしそチーズ焼き

 

image

 

調理時間 10分

《材料》2人分

image

 

【A】

はんぺん‥1枚 

豆腐(木綿がオススメ)‥150g

刻み大葉‥3枚 

裂いたカニカマ‥4本分

ピザ用チーズ‥20g 

マヨネーズ.片栗粉‥各大さじ1 

サラダ油‥大さじ1

《作り方》

① Aをボウルに入れて捏ねて食べやすい大きさに形を整える。

image

image

image

 

② フライパンにサラダ油を入れて①を両面焼き色がつくまで焼きく。

image

 

以上で完成です!

image

かにかまとシソで色合いもきれいですね。

 

 

さて!今週末はすごい晴天でした!

 

もう夏が来たー!!って感じましたが、実は実はまだ終わっていないというこの現実です。

 

 

お庭の野菜は日光足らずでなかなか育ちが悪かったんですが、この週末でたっぷり日光を浴びぐんぐん育ってくれました!

​​​​

 

 

 

 

 

そして今日きゅうりが初収穫!

 

早速今日の夕飯に使いたいと思います(^^)/

 

これからの季節めちゃくちゃ楽しみでワクワクします♪

 

ではでは。

 

 
YouTubeでレシピ動画配信してます♡
チャンネル登録してもらえると嬉しいです音譜
 
 
お仕事のご依頼やお問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームよりお願いします
↓   ↓
amin296.520@gmail.com

 

 
動画配信してます!
ブラウザーで開いて是非フォローお願いします♪
↓ ↓
 
 
最後まで読んだよの印に
こちらのバナークリックをしていただけると今度の更新の励みになりますドキドキ
↓ ↓
 
 
もしよろしければフォローお願いいたします♪
image
 
インスタグラムでは
たくさんのレシピを紹介しています✨
是非遊びに来てくださいピンクハート